boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Близится запуск Swan 105 RS

Близится запуск Swan 105 RS

06.05.2014 Автор: 0 2

Спустя два года с начала строительства, первая яхта Swan 105 RS от финского производителя роскошных парусных яхт, Swan Nautor,  готовится пройти тестирование систем, официальный запуск,  ходовые испытания, чтобы перейти к владельцу этим летом.

 Swan 105 RS своим дизайном обязана  двум известным именам: Germán Frers и Beiderbeck Designs. Команда Frers давно сотрудничает со Swan Nautor при разработке военно-морской архитектуры судов. Немецкая компания Beiderbeck Designs вошла в проект по просьбе владельца, для разработки интерьеров и внешнего стиля.  Swan 105 RS является полу-пользовательской версией Swan 105. Она представляет собой производительный крейсер с роскошными внутренними помещениями и удобными площадками на открытом воздухе для релаксации.
Swan-105RS-Exterior-1

Swan 105 RS, по признанию Swan Nautor, является более сложной яхтой, в хорошем смысле, чем ее предшественница. Она построена в соответствии с классификацией Германского Lloyd и  Кодекса MCA. Корпус был изготовлен из композитных материалов с использованием эпоксидных SPRINT препрегов. Верфь заявила, что впервые использовала этот процесс для такой большой конструкции, как корпус.  SPRINT (SP Resin Infusion Technology) - это запатентованная компанией Gurit уникальная технология с использованием вакуумной инфузии, которая уже давно используется в морской отрасли и позволяет получить конструктивный материал с высокими механическими свойствами и очень низкой пористостью.
Swan-105-RS-Aft-Cabin-looking-aft

Кроме того, Swan 105 RS будет иметь высокий уровень шумопоглощения. Kristian Kjellmann, руководитель проекта,  сказал, что команда проекта сотрудничала с консультантом по вопросам звукоизоляции и шумопоглощения: «Мы использовали данные из прошлых проектов и объединили их с самыми инновационными материалами и современным опытом для снижения уровня шума, особенно в зоне расположения владельца и гостей». Ныне готовятся исследования шума в условиях ходовых испытаний.

В настоящее время Swan 105 RS комплектуется мебелью, идет налаживание и подгонка бимини, окон в рулевой рубке, выполняется отделка  салона деревом, которое готовится в деревообрабатывающем цехе, принадлежащем Swan Nautor, выполняется декорирование трех гостевых кают и кормовой зоны по желанию владельца. 

Раздел: 

Boatportal.ru

logo