boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Проект «Русская волна».

Проект «Русская волна».

20.04.2009 Автор: 0 1

В 1998 году в Санкт-Петербурге приверженцы виндсерфинга организовали первый фестиваль экстремальных видов спорта. Именно оттуда и берёт своё начало проект «Русская волна». В те годы движение экстремалов только зарождалось, но сегодня у таких видов спорта море поклонников. Они регулярно собираются в Египте, где зимой условия для экстрима на воде идеальны. И если на заре развития экстремального спорта в основном были популярны водные лыжи и серфинг, то в наши дни к ним прибавились кайтсерфинг и вейкбординг, представляющие из себя захватывающее зрелище.

 
Главенствующим состязанием фестиваля стали соревнования по виндсерфингу на кубок «Русская волна», но и другие события были не менее зрелищны. Мастер-классы по вейкбордингу и самому молодому виду спорта кайтсерфингу пользовались невероятным спросом энтузиастов, желающих приобщиться к романтике и риску.

 
Весь год участники соревнований тренируются дома, повышая свои навыки, и только зимой в Хургаде имеют возможность блеснуть мастерством друг перед другом и зрителями. А о ежедневных пляжных вечеринках давно уже ходят легенды.
«Русская волна – 2008» праздновала сорокалетие виндсерфинга и собрала более 800 спортсменов из Европы, России и Украины. Конечно, фестиваль этого года ни в чём не уступает прошлогоднему по организации и количеству приглашённых участников и гостей. Гвоздём сезона стала группа «Моральный кодекс», а на многочисленных площадках этого грандиозного по своей сути шоу работают самые модные диджеи из Москвы.

 
Не забыли организаторы и о традиционном конкурсе красоты «Мисс Русская волна», принять участие в котором может любая гостья фестиваля не зависимо от возраста.

 
Фестиваль «Русская волна» хорош ещё и тем, что кроме популяризации экстремальных видов водного спорта собирает огромное количество людей, объединенных одни общим интересом, даёт возможность каждому , кто любит риск, красоту, и спорт проявить себя максимально.

 
Результаты фестиваля и отзывы очевидцев появятся в прессе позже. Мы обязательно вернёмся к этому замечательному событию, чтобы рассказать вам подробности.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo