.

Вы здесь

Codecasa 43 Vintage Series в стадии строительства

Codecasa 43 Vintage Series в стадии строительства

14.04.2014 Автор: 0 5

Почти 3 года назад, во время Monaco Yacht Show 2011, Codecasa объявила всему миру свою новую серию, Vintage Series, представив на выставке ее первую модель, Codecasa 42, корпус F73.  Модель достигла потрясающего успеха среди почитателей и специалистов яхтинга и была награждена Nautical Design Awards 2011  за лучший дизайн интерьера.

Два года спустя, успех был закреплен выпуском очередного корпуса F75, запущенного в июле 2013 года. F75 был также вдохновлен классическим стилем и традиционными внешними линиями, как и F73. Дизайн интерьера, а также последовательное и грамотное применение инновационных технологий, способствующих улучшению надежности, безопасности и комфорта для Владельца и его гостей, забота о сохранении окружающей среды сделали яхту лучшей в своей категории.

Ближайшие два года верфи Codecasa придется также активно и напряженно потрудиться, утверждая на рынке серию Vintage  своей новой линейкой, которая запланирована к запуску в 2015году. Флагманом всей серии предназначено стать новой моторной яхте Codecasa 50, корпус C121. Выпуск модели последует сразу после запуска первой яхты Codecasa 43 - Vintage Series, корпус F76, дизайн которой был разработан на базе платформы Codecasa 42 - Vintage Series.
F76_43-FB-MK-8-890x368

Новая Codecasa 43 в настоящее время находится в начальной стадии строительства на верфи Codecasa в Пизе. Благодаря увеличению общей длины до полуметра в кормовой области, по сравнению с Codecasa 42, яхта сможет  предложить более комфортные зоны для обслуживания тендера, установленного в кормовой гараж. Дизайнеры верфи Codecasa, Franco и Anna Maria Della Role  совместно с инженерно-техническими специалистами, приступая к работе, обсудили с владельцами и профессионалами яхтенной индустрии актуальные запросы рынка, что позволило разработать совершенно новый формат специально для корпуса F76.

Главным новшеством являются апартаменты владельца на всю ширину корпуса, расположенные в носовой части главной палубы, как и на  двух Codecasa 42, но более просторные, что позволяет добавить офис внутри апартаментов.

На верхней палубе Codecasa 43, рядом с рулевой рубкой, располагается каюта капитана с ванной комнатой. Капитан, таким образом, находится рядом с пунктом управления, и отделен от экипажа, расположенного на нижней палубе в четырех каютах. Все три палубы соединяет лестница, пересекающая более просторные  и светлые холлы. Внутренний интерьер, благодаря увеличенной площади наружного остекления, получает больше естественного освещения, чем на Codecasa 42.

Дизайнеры верфи приложили все свои знания и вдохновение, чтобы сделать яхту максимально комфортной и функциональной: главная гостиная, плавно перетекающая на открытую зону кормовой части, будет  оборудована диванами, обеденной зоной; впереди рулевой рубки предусмотрен португальский мост -  чрезвычайно личное и защищенное пространство, особенно удобное, когда яхта пришвартована на причале. Солнечная палуба будет оснащена джакузи.

Оснащенная двумя главными двигателями Caterpillar 3512 C, мощностью 1,650 л.с. каждый при 1,800 оборотах в минуту, яхта сможет развивать максимальную скорость 16,5 морских узлов при полной нагрузке, и преодолевать до  4 000 морских миль на крейсерской скорости в 11 узлов.

Codecasa 43 Vintage Series с ее чистыми и элегантными линиями экстерьера, разумным потреблением энергетических ресурсов и высокими стандартами судостроения, как и две предыдущие яхты Codecasa 42, призвана стать еще одним прекрасным достижением верфи Codecasa, небольшой жемчужиной  моря, которая в состоянии обеспечить безопасный и комфортабельный круиз при любых погодных и морских условиях.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo