.

Вы здесь

Последняя концепция 130-метровой мегаяхты Calligraphy от Alex McDiarmid

Последняя концепция 130-метровой мегаяхты Calligraphy от Alex McDiarmid

04.04.2014 Автор: 0 6

Базирующаяся в Экс-ан-Прованс в Южной Франции дизайн-студия во главе с британским дизайнером Alex McDiarmid с радостью представляет свою последнюю концепцию 130-метровой (426футов) мегаяхты Calligraphy. Вслед за получившей  международное признание концепцией 120- метровой суперяхты Stradivarius, вдохновленной струнным музыкальным  инструментом,  Alex McDiarmid приступил к разработке концепции моторной мегаяхты класса люкс, в конструкции которой также нет морских мотивов, а вдохновлена она конструкцией и дизайном … авторучки.
Calligraphy-Superyacht-Concept-665x306

«Держать ручку – значит быть в состоянии войны.» - сказал Вольтер. Alex McDiarmid ни с кем не воюет, хотя, возможно, этому утверждению придется возразить.

Самая ранняя наливная ручка, датируемая 10-м веком, появилась в Магриба/Северо-Западной Африке. Ссылка на «три серебряные перьевые ручки, на сумму 15 шиллингов» сохранилась со времен  правления Карла II в Англии, в период 1649-1685гг. В начале 18-го века были уже широко известны «авторучки», с  1900 года началось их массовое производство. Сегодня, авторучки часто относятся к предметам роскоши, а иногда они являются  символом статуса, как и владение суперяхтой. Авторучка - это очень личный предмет, который должен остаться со своим владельцем и быть уникальным для человека. Перьевая ручка имеет вневременную элегантность, выражает персональный вкус и сентиментальность, а  некоторые авторучки ценятся как произведения искусства.
Latest-130m-mega-yacht-CALLIGRAPHY-concept-by-Alex-McDiarmid-665x310

Изысканные ручки могут быть изготовлены из драгоценных металлов и драгоценных камней, современных для космической эры материалов и иметь перегородчатую ​​конструкцию. Некоторые из них украшены лаковой инкрустацией в технике, известной как  маки-э.

Рекордной ценой продажи для авторучки на аукционе  является цена Aurora Diamante Fountain Pen, составляющая $1 470 000.

Три ручки, которые вдохновили создание яхты Calligraphy:

- Monteverde «Регата» -  это праздник цвета, отношения и надежды. Для многих, парусный спорт является максимальной отдачей человечества природе. Лодка работает в согласии с водой и воздухом, развивая знания и опыт, которые продвигают  дизайн McDiarmid на высокие уровни воображения. Парусная регата - это праздник, во время которого  яхты увешаны флагами, возбуждающими надежды и семейную гордость.
Luxury-yacht-Calligraphy-concept-665x296

- Waterman «Carène» - воодушевляет обтекаемой симметрией для создания корпуса лучшей яхты в мире.

- Shanghai Hero Pen Co., Ltd, серия Jinhao фарфор – напоминает известное китайское стихотворение о гладком парусе.

Современные производители, такие как Montblanc и Visconti, воспринимают авторучку как коллекционной предмет или символ статуса, а не повседневный пишущий инструмент. Вдохновленная таким образом яхта Calligraphy становится на позицию предмета, отражающего индивидуальность и статус владельца.

Глядя на классические и винтажные авторучки, Alex McDiarmid свое дизайнерское видение яхты формировал исходя из постулата «Перо сильнее меча». Отсюда вырисовывался простой, элегантный с плавными линиями профиль яхты, ассоциирующийся с письменными принадлежностями.
Motor-yacht-Calligraphy-concept-665x303

Наблюдая за созданием таких письменных принадлежностей, Alex McDiarmid  заметил поразительное сходство со строительством суперяхт. С самого начала отмечалось высокое мастерство производства и безупречное качества  материалов для красивого оформления. Сборочные элементы авторучки по функциональности соответствовали элементам суперяхты.

А мастерство создателя авторучки, как в прошлом, так и в настоящем, было направлено на то, чтобы дать писателю его личный продукт, также как и создатель яхты стремится заключить в своем творении отражение индивидуальности владельца яхты.

McDiarmid анализировал отделку, украшения, материалы авторучек, но время покажет, можно ли применить решения авторучек к яхтам, будет ли это эволюция дизайна, или революция?!
Superyacht-CALLIGRAPHY-concept-665x310

Основные характеристики суперяхты Calligraphy

Длина наибольшая: 130м/426' 
Ширина: 20 м/65' 
Апартаменты для владельца/частная палуба
Гости: 16 человек
Каюты для гостей: 8
Экипаж: 30 человек

Двигателная система: гибридная, дизель-электрическая установка

Материал корпуса: сталь

Матерал надстройки: алюминий.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo