.

Вы здесь

Özgün Yacht Design среди финалистов IY & A Awards 2014

Özgün Yacht Design среди финалистов IY & A Awards 2014

03.04.2014 Автор: 0

Özgün Yacht Design успешно представила концепцию 49-метровой моторной яхты Squalo Bianco на соискание премии International Yacht & Aviation Award 2014 в номинации «Лучшая концепция яхты в категории свыше 30 метров».
Squalo-Bianco-Yacht-Concept-side-view-665x330

Роскошная яхта Squalo Bianco является скоростной суперяхтой, водоизмещением до 500т. Она выполнена полностью из алюминиевых сплавов, и имеет уникальную агрессивную и мощную форму корпуса и элегантную надстройку, которые вдохновлены старейшей обитательницей  голубых вод, большой белой акулой. Эффективная форма корпуса Squalo Bianco получена за счет комбинирования выгод от водоизмещения и формирования линий корпуса, прежде всего трехступенчатого каскада  в носовой части корпуса.  Форма корпуса оптимизирована для достижения хороших гидродинамических характеристик, высокой скорости, динамической устойчивости и эффективных затрат топлива. Пропульсивная система включает два дизельных двигателя и реактивную водометную установку, что позволяет яхте достичь максимальной скорости в 27 узлов во время трансатлантических круизов.
Luxury-yacht-Squalo-Bianco-front-view-665x331

Squalo Bianco  имеет нижнюю, главную, верхнюю и солнечную палубы. Впереди, на главной палубе, обособленно располагаются апартаменты владельца на всю ширину корпуса. Благодаря остеклению по периметру на всю высоту каюты, помещения хорошо освещаются естественным светом.  На нижней палубе, располагаются четыре гостевые каюты, которые имеют прямой доступ на главную палубу. Салон на главной палубе наполнен светом и предоставляет радушную зону отдыха для гостей рядом с обеденной зоной и баром. Кормовая часть главной палубы представляет открытую зону с огромным бассейном, продолжая зону отдыха салона на открытом воздухе. Ниже, в кормовой части  нижней палубы, расположен гараж для большого тендера и гидроциклов, которые легко спустить на воду, не нарушая атмосферы расслабления в открытой зоне отдыха.
Squalo-Bianco-superyacht-concept-aft-view-665x333

Верхняя палуба представляет  просторный салон с большими боковыми окнами. В кормовой части, под открытым небом, находится  столовая с баром, и является дополнительным социальным пространством для гостей. 

Солнечная палуба включает в себя джакузи на 6 человек, бар под аркой, хорошо оборудованную зону для отдыха и загорания. Уникально оформленные мачты из композитного материала на основе углеродного волокна поразительно напоминают акульи плавники, и выполняют функцию легкой несущей конструкции для навигационного оборудования.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo