boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Новые неизведанные солнечные экспедиции PlanetSolar

Новые неизведанные солнечные экспедиции PlanetSolar

17.03.2014 Автор: 0

После «зимней спячки» в Cité de la Voile Eric Tabarly в Лорьян, Франция, судно MS Tûranor PlanetSolar скоро покинет свое пристанище, чтобы отправиться в новые неизведанные солнечные экспедиции.  Параллельно, швейцарская компания PlanetSolar SA будет расширять свою сферу деятельности в области возобновляемых и экологически чистых мобильных источников энергии.

Вслед за успехом  кампании 2013 года, когда МС Tûranor PlanetSolar продемонстрировала, что  в сотрудничестве с Женевским университетом может реализовать прикладные  цели в ходе проведения научной экспедиции вдоль Гольфстрима, судно готовится к новым приключениям в погоне за солнцем! Кампания 2014 будет прежде всего сосредоточена на использовании судна для научных целей.
PlanetSolar-dry-docking-in-Concarneau-

Официальный запуск этой новой кампании будет проходить с 14 по 28 апреля в Булонь-сюр-Мер (Франция), где судно будет почетным гостем  23-его Festival des Images de Mer (Фестиваля моря), который организует  Национальный  центр моря (NAUSICAA).

Затем катамаран продолжит свой ​​путь по направлению к Средиземному морю.  Посетит Княжество Монако, чтобы засвидетельствовать  успех первого кругосветного путешествия в 2012 году на солнечной энергии, и предложить свои услуги на первых гонках Monte Carlo Cup 2014, Solar1,  который пройдет в середине июля среди лодок на солнечных батареях.

Затем MS Tûranor PlanetSolar направится в Грецию, где планирует в сотрудничестве с Женевским университетом возобновить свою роль в качестве научной платформы для изучения подводных доисторических ландшафтов. Катамаран будет участвовать в проведении подводных исследований во главе с археологами. 

PlanetSolar SA отвечает за управление и эксплуатацию «солнечного» судна MS Tûranor PlanetSolar с начала его строительства в 2008году. Сегодня, вооружившись международным признанием бренда, компания решила расширить свою сферу деятельности и направить свои знания, навыки и опыт в сфере чистой и возобновляемой энергии на службу клиентам и партнерам. Швейцарская компания  рассчитывает завоевать часть рынка фотоэлектрических элементов (PV) в Швейцарии и за рубежом.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo