boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Дизайн KingCAT80 получил развитие от Ivan Erdevicki

Дизайн KingCAT80 получил развитие от Ivan Erdevicki

07.03.2014 Автор: 0 1

По заказу гонконгской Kingship Marine получил дальнейшее развитие дизайн  моторного катамарана KingCAT80 в студии Ivan Erdevicki Naval Architecture & Yacht Design в Ванкувере.   Концепция просторной суперяхты KingCAT80 теперь поставляется в двух различных версиях, первая с открытым флайбриджем и пляжным клубом на корме,  вторая - с полностью закрытым флайбриджем с кондиционером, но с солнечной площадкой на корме и джакузи. Яхта способна разместить до 8 гостей и 2 членов экипажа. Kingship привлекла известную студию для того, чтобы создать минималистский дизайн с чистыми линиями на  лодке с  большим количеством функций, характерных для современных яхт, т. е.  сделать ее комфортным и быстрым  крейсером с отличной маневренностью и простой в управлении, как во время плавания, так и в порту.
Enclosed-fly-bridge-version-of-motor-yacht-KingCAT-80-design-665x413

Роскошная яхта KingCAT 80 выполнена полностью из  алюминия с мощными  корпусами-близнецами. Надстройка катамарана над главной палубой окутана панорамными окнами по всему периметру. Гладкие  обтекаемые корпуса с прямым отвесом и длинной ватерлинией способствуют  скорости и эффективному рассеканию волн в любых погодных условиях. Пропульсивная система состоит из двух дизельных двигателей и  водомета, обеспечивая  максимальную скорость в 28 узлов, а  в сочетании с подруливающим устройством обеспечивает исключительную маневренность.
KingCAT-80-Yacht-Concept-Open-fly-bridge-version-Aft-view-665x398

Пространство корпусов, шириной в 31 фут, максимально используется для жизнеобеспечения, зоны отдыха на открытых участках палубы покрыты тиком, рабочие зоны имеют противоскользящее покрытие, главная  палуба снабжена встроенными стеклянными люками для естественного освещения нижней палубы. Кормовая зона, пространство между корпусами и под просторной каютой главной палубы  используются для хранения тендера. Купальная платформа, являющаяся частью  просторного пляжного клуба, - это особенность, обычно характерная для значительно больших по размеру яхт. Доступ к главной палубе с платформ обеспечивается по лестницам вдоль обоих корпусов, с лестниц есть доступ к двигателям для обслуживания.
Luxury-yacht-KingCAT80-design-by-Ivan-Erdevicki-Open-Fly-Bridge-Version-665x499

Размещение гостей находится на главной палубе и ниже, в корпусах катамарана. Каюта владельца расположена на главной палубе в передней части по левому борту надстройки и имеет прямой доступ к рулевой рубке. В то же время стеклянная дверь впереди обеспечивает прямой доступ к солярию.

Основной салон делится на отдельные зоны: столовая на восемь персон, хорошо оборудованный камбуз, винный погреб и шкафы для хранения, зона отдыха и развлечений, расположенная на всю ширину палубы.

В середине яхты по  левому и правому борту расположены лестницы, ведущие через холл в двухместные каюты, расположенные в корпусах. Каюты оборудованы всеми удобствами, имеют хорошую звукоизоляцию, много естественного освещения через большие световые проемы в корпусе и люки на главной палубе, а также систему кондиционирования.

Интерьерные решения выполняются с учетом пожеланий владельца. Для отделки помещений используются только высококачественные натуральные материалы и ткани, которые также могут быть подобраны в соответствии со вкусом и стилевыми предпочтениями владельца.

Подняться на флайбридж можно по лестнице и сразу очутиться в зоне отдыха с мягким L- образным диваном на открытом воздухе и большой джакузи по правому борту в окружении шезлонгов с одной стороны и большого гриль-бара с другой. Впереди, в центре флайбриджа расположен пункт управления с прекрасным обозрением. Жесткая крыша поддерживается двумя мачтами,  охватывающими флайбридж. На крыше расположен радар, установки связи, антенны и другое обязательное навигационное оборудование.

Существует также альтернативная версия, в которой флайбридж  полностью закрыт панорамным остеклением  на всю высоту и имеет стеклянные раздвижные двери в кормовой части. Закрытое пространство имеет систему кондиционирования. Доступ в него обеспечивается с внешней стороны по лестнице из каюты на главной палубе или непосредственно из салона по винтовой лестнице. В кормовой части с центрально расположенным  пунктом управления  располагается зона отдыха  с коктейль-баром и двумя Г-образными диванами и журнальными столиками. Круглой формы джакузи может быть расположена на солнечной террасе с прекрасным видом на море, в том числе на пляжный клуб ниже. В общей сложности, просторная яхта с большим количеством места для проживания, отдыха и развлечений, является идеальной крейсерской яхтой и удобна для остановки в любой марине.
Superyacht-KingCAT-80-concept-both-versions-together-665x359

Технические характеристики моторного катамарана KingCAT-ER80
Общая длина: 24,20м (80 ') 
Длина по ватерлинии: 23м (75'7 ") 
Макс. ширина: 9,45 м (31 ') 
Осадка: 1,07м (3'6 ") 
Макс. скорость:  28 узлов 
Крейсерская скорость (85%):  23 узлов 
Экипаж: 2 (проживание в одной каюте) 
Владелец и гости: 8 (проживание в 4 каютах) 
Внешний дизайн: Ivan Erdevicki
Морская архитектура: Ivan Erdevicki
Дизайн интерьера: зависит от предпочтений клиента / Иван Erdevicki / Kingship Yachts 
Строитель: Kingship Marine

Раздел: 

Boatportal.ru

logo