.

Вы здесь

Роскошная 22-метровая парусная яхта Claasen 72' Louise завершила свой первый рейс в Рио-де-Жанейро

Роскошная 22-метровая парусная яхта Claasen 72' Louise завершила свой первый рейс в Рио-де-Жанейро

07.03.2014 Автор: 0 35

Основанная в 1985 году, Claasen Shipyards  является хорошо известной судостроительной компанией голландской индустрии. Этот гибкий и инновационный производитель строит классические гоночно/крейсерские яхты от 18 до 50 метров в длину. Производственные мощности компании расположены на реке Заан  в Зандам, в непосредственной близости от Амстердама и аэропорта Схипхол. Сочетание традиционного голландского мастерства с последними технологиями позволило  Claasen Shipyards создать такие шедевры, как истинно классическая суперяхта Firefly F-класса,  а также роскошная яхта J-класса Lionheart  («Львиное Сердце»). Примером традиционного качества судостроителя Claasen является гоночно/ крейсерская парусная яхта Louise («Луиза» (экс «Бугенвиль»)), которая недавно завершила свой ​​первый рейс в Рио-де-Жанейро (Бразилиия).
Sailing-yacht-Louise-665x428

Прежде, чем Louise легла на  курс в южное полушарие, она прошла обширные ходовые испытания под надзором технических экспертов. Были протестированы различные инженерные системы,  экипаж яхты Louise прошел подготовку к эксплуатации различных систем и общего управления яхтой. 

Отправляясь в эту увлекательное плавание, Louise прошла крещение на церемонии, организованной  для команды Claasen.
72ft-Claasen-luxury-yacht-Louise--665x406  

Внешний образ яхты Louise был создан французским дизайнером Berret Racoupeau, а ее интерьер разработан студией Rhoades Young Design. Яхта  длиной 22,07 м и шириной 5,63 м, использует инновационные технологии и самые передовые методы строительства. Ее киль оснащен гидравлической системой подъема, которая позволяет учитывать осадку в диапазоне от 2,30 до 3,90 м. Яхта Louise построена  в соответствии с требованиями MCA для яхт длиной до 24 метров и имеет СЕ-сертификацию.

Так как владелец намеревается использовать Louise для гоночных соревнований, а также как крейсерскую яхту для круизов, в процессе сборки вес имел критическое значение. Корпус яхты построен из алюминия, ее палуба и надстройка выполнены из композитных материалов, а интерьер создан благодаря легким сэндвич-панелям. Контролировался вес каждого элемента яхты.
Rendering-of-Louise-Yacht-665x483

Большие окна в надстройке Louise просто купают просторный интерьер в естественном свете. Обратный  транец придает яхте  спортивный вид и, благодаря гидравлическому приводу,  откидывается, удваиваивая площадь  платформы для купания и спуска тендера на воду. Кокпит яхты оснащен большим навесом, бимини, который  может быть полностью спрятан в надстройке.

Louise оборудована  углеродной мачтой от Southern Spars, которая имеет оптимальную жесткость, несмотря на свой малый вес. Грот имеет площадь 132 м ² и оснащен системой сворачивая. В дополнение к углеродной мачте яхта также имеет углеродный такелаж, что гарантирует идеальное сочетание прочности, жесткости и обеспечивает большую площадь парусности. Стоячий и бегущий такелаж  управляются  из двух рулевых установок на кокпите и с помощью лебедки с гидравлическим приводом.
Louise-Yacht-Interior-665x438

Просторный и роскошный интерьер  яхты был разработан студией Rhoades Young Design, которая уже работала во многих престижных проектах по строительству крупных суперяхт с такими известными судостроителями, как Royal Huisman и Vitters. Этот опыт был применен при разработке интерьера Louise, и отражает ее сходство с суперяхтами, благодаря большим окнам, хорошо разработанному пространству жизнеобеспечения и применению изысканных отделочных материалов, которые придают яхте особое очарование.  В кормовой части яхты расположена каюта экипажа для двух человек с душем и туалетом, а также камбуз. Большой салон, столовая и  станция навигации расположены в средней части судна. Ближе к носу расположены две гостевые каюты и мастер-каюта, каждая с ванной, душем и туалетом.
Технические характеристики Louise
Строитель: Claasen Shipyards
Внешний дизайн: Berret Racoupeau Yacht Design 
Дизайн интерьера: Rhoades Young Design
Морская архитектора: Berret Racoupeau Yacht Design 
Владелец: Марк Хэмптон 

Техническая инсталяция: Cornelis Jongkind Yacht Installations
Поставщик парусного вооружения: Southern Spars Europe
Длина корпуса: 22,07м (72') 
Длина по ватерлинии: 19,81м 
Максимальная ширина: 5,63м 
Водоизмещение MOC: 29 560kg 
Осадка: 2,30м/3,90м

Главный двигатель: Yanmar 4LHA-HTP, мощностью 140л.с. при 3300оборотов в минуту 
Основной генератор: 20кВт

Раздел: 

Boatportal.ru

logo