.

Вы здесь

Запущена новая 61-метровая моторная яхта CRN 133

Запущена новая 61-метровая моторная яхта CRN 133

05.03.2014 Автор: 0

На днях  итальянская верфь в Анконе CRN Spa (Ferretti Group),  специализирующейся на строительстве полностью настраиваемых суперяхт, изготовленных из стали и алюминия в диапазоне от 40 до 90 метров, запустила моторную яхту CRN 133.   CRN 133 является впечатляющей 61-метровой суперяхтой, созданной по проекту архитектора Francesco Paszkowski.

Суперяхта CRN 133  является результатом опыта и мастерства верфи. Внешний профиль и внутренний дизайн были разработаны по проекту архитектора Francesco Paszkowski в тесном сотрудничестве с техническим отделом CRN, разработавшим военно-морскую архитектуру, и департаментом дизайна CRN.

Динамичный образ, хорошо развитая надстройка, чистые и гладкие линии - это те черты, которые характеризуют индивидуальность этого судна и делают  его по достоинству узнаваемым.
61m-superyacht-CRN-133-by-CRN-665x299

Впервые на борту мегаяхты CRN этой категории, есть отдельная палуба для владельца, что дает возможность владельцу, получая опыт управления яхтой, наилучшим образом пребывать в обстановке максимальной конфиденциальности и максимального комфорта.

Lamberto Tacoli, председатель и главный исполнительный директор CRN, заявил: «Крещение новой яхты - всегда важный этап для владельца и всей Компании. В частности, мы гордимся этим запуском, потому что это восьмая мегаяхта в сегменте 60м яхт за последние десять лет. Каждый запуск отражает работу, проделанную в течение многих лет и начало новых перспектив на будущее. CRN, сейчас более чем когда-либо, утвердила себя среди ведущих компаний, которые строят суда для отдыха и удовольствий, имея честь  представлять в мире  бренд «Сделано в Италии».

После запуска суперяхта CRN 133  останется на верфи до конца апреля.  В ближайшие месяцы будут проводиться завершающие работы по отделке интерьеров и технические испытания. Затем яхта будет доставлена владельцу.

На данный момент на  верфи CRN строятся еще 5 судов марки CRN, а именно: три мегаяхты из стали и алюминия – 74-метровая CRN 131 по проекту Zuccon International Project, 73-метровая CRN 132 по проекту Omega Architects и 55-метровая CRN 134,  разработанная Nuvolari & Lenard,   а также CL 124 линейки Ferretti Custom Line,  и алюминиевая суперяхта Riva 122 ' Mythos.

Кроме того, подписаны два  письма о намерениях на строительство двух 44 метровых  суперяхт SuperConero, вдохновленные историческими линиями семидесятых, а также  письмо о намерениях на строительство крупнейшей в мире  68-метровой суперяхты для азиатского рынка.

Суперяхта CRN 133 из стали и алюминия  производится на верфи Анконы,  имеет 61,3 метра в длину и 10,20 метра в ширину  и оснащена двумя двигателями Caterpillar, мощностью  1230 кВт при 1800 оборотах в минуту, которые позволяют  яхте достичь максимальной скорости 15 узлов и совершать плавание при крейсерской скорости в 14 узлов.

Строительство мегаяхты CRN 133 является совместной работой технического департамента  CRN, который отвечал за разработку военно-морской архитектуры, и Francesco Paszkowski, который разработал внешний и внутренний дизайн в тесном сотрудничестве с департаментом дизайна CRN.

Суперяхта CRN 133 на пяти палубах и флайбридже может с комфортом принять и разместить  12 человек в 5 гостевых каютах и апартаментах владельца,  а также 15 членов экипажа.

На главной палубе есть большой главный салон с обеденной зоной с доступом на открытую кормовую зону. Ближе к носовой части яхты расположен лифт для гостей и круговой холл, отделяющий салон от спальной зоны, которая состоит из двух VIP апартаментов.

На нижней палубе есть еще три двухместные VIP каюты, каждая с собственной ванной комнатой, а ближе к носу есть 6 двухместных кают для экипажа. Кормовой зона -  это большой пляжный клуб. К носу, как раз перед машинным отделением, есть два больших гаража, в которых можно вместить два больших тендера.

Вся верхняя палуба состоит из апартаментов владельца и имеет большой обеденный стол и крытый скайлаунж. Лифтом с холла  можно подняться  в апартаменты владельца.  Для отдыха, владелец имеет квадратный спа-бассейн в носовой части, который может трансформироваться в площадку для загорания. 

 В отличие от других 60-метрых суперяхт, построенных на верфи, CRN 133 имеет дополнительную палубу, флайбридж, используемый в качестве зоны жизнеобеспечения капитана. От кормы вперед есть фитнес-центр с большой площадью стеклянного ограждения, которое обеспечивает естественное освещение, хаммам и круговой холл, который отделяет каюту капитана от рулевой рубки.

Наконец, сандек оборудован круглым спа-бассейном и полностью защищен ветровым стеклом.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo