.

Вы здесь

Павильон SYBAss на Dubai Boat Show 2014 укрепляют статус ОАЭ, как центра интересов суперяхтинга

Павильон SYBAss на Dubai Boat Show 2014 укрепляют статус ОАЭ, как центра интересов суперяхтинга

19.02.2014 Автор: 0 2

По мнению ведущей торговой организации, входящей в состав  Superyacht Builders Association (SYBAss), Ближний Восток представляет собой один из наиболее значимых рынков суперяхт, где стремительно растет число владельцев роскошных судов. Павильон ведущих производителей и участников  рынка яхтинга, SYBAss, на предстоящем Dubai International Boat Show 2014, как ожидается, укрепит статус ОАЭ в качестве хаба для суперяхт.

22-й выпуск Dubai International Boat Show, организоватором которого выступает Dubai World Trade Centre, будет проходить с 4 по 8 марта 2014 года в Dubai International Marine Club, Mina Seyahi, укрепляя позиции Ближнего Востока, как ведущего мирового лидера по  темпам роста количества владельцев суперяхт и развитию роскошного направления – суперяхтинга.
1-Dubai-Boat-Show-665x384

Robert van Tol, операционный директор Superyacht Builders Association (SYBAss), сказал: «В то время как, традиционно, Западная Европа и Северная Америка являются основными рынками для суперяхт до 40 метров и выше, в связи с большим количеством в этих регионах людей с ультра-высокой чистой стоимостью личности ( UHNWI), увеличение количества UHNWI даже на процент, по сравнению с количеством владельцев суперяхт, обеспечивает повышение заинтересованности в этих рынках».

«Экономический отчет SYBAss за 2013 год, разработанный в сотрудничестве с Boston Consulting Group, показывает, что на Ближнем Востоке имеется самая высокая «склонность к покупке» суперяхт почти у 48%. Это означает, что почти половина UHNWI на Ближнем Востоке, скорее всего,  владеет или покупает суперяхты - что выше, чем где-либо еще в мире» - добавил он.
1-Luxury-superyachts-on-display-at-Dubai-Boat-Show-665x375

Крупнейший яхта в мире мегаяхт «Аззам» и около трети из 200 крупнейших яхт мира находятся в собственности жителей и граждан  Ближнего Востока, - говорится в анализе рынка за 2013год, проведенного Boat International.

Эти цифры дополнительно подтверждены тем, что строительство суперяхт в регионе  идет полным ходом. С 2014 года, согласно  Global Order Book, издаваемого  ShowBoats International, впервые с 2009 года намечен рост яхтостроительного производства.

Dubai International Boat Show в этом году представит на воде 19 суперяхт, в том числе крупнейшую яхту, построенную на Oceanco.

В павильоне SYBAss основные покупатели и посетители будут иметь возможность пообщаться с некоторыми из самых известных в мире строителей суперяхт, таких как:   Azimut/Benetti, CRN, Fincantieri, Heesen, Mondo Marine, San Lorenzo и Trinity.
1-Dubai-International-Boat-Show1-665x392

 Dubai International Boat Show планирует привлечь более 26 000 посетителей, в том числе 5000 High Net Worth Individuals (HNWI), экспозиция павильона SYBAss стремится использовать выставки для продвижения на рынке.  Роскошные яхты недавно были названы самым популярным приобретением роскоши для миллиардеров, по данным исследовательской организации Wealth-X, которая обеспечивает определение людей с ультра-высокой чистой стоимостью личности (UHNWI).

В недавнем отчете по супер богатству в мире за 2013год, на основе выводов в Wealth-X и UBS Billionaire Census, миллиардеры  Ближнего Востока, с совокупной чистой стоимостью USD354 млрд., имели самый высокий процент от общего богатства среди всех регионов мира. Сорок процентов Ultra High Net Worth на Ближнем Востоке проходится на 157 миллиардеров региона, по сравнению с 28% в Европе, 22% в Северной Америке и 18% в Азии.

Консультант по недвижимости Knight Frank прогнозирует, что на Ближнем Востоке в течение следующего десятилетия число долларовых миллиардеров, имеющих активы HNWI более USD30 млн., возрастет на 45%.   До 2022года эта цифра составит 58%.

В отчете по супер богатству в мире за 2013год также прогнозируется, что HNWI  населения возрастет на 53% до 2022 году.

"Dubai International Boat Show «заякорил» ОАЭ в качестве ключевого рынка для компаний, чтобы продемонстрировать на Ближнем Востоке свои динамично развивающиеся продукты и сервисы для почитателей  морского досуга и HNWI клиентов, которые ценят высокие стандарты мастерства в своих роскошных покупках. Благодаря самому передовому дизайну яхт и технологиям от экспонентов и компаний со всего мира, павильон SYBAss призван достичь новых стандартов и вдохновлять энтузиастов со всех слоев общества» - сказал Trixie LohMirmand, первый вице-президент Всемирного торгового центра Дубайя, организатора Dubai International Boat Show.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo