.

Вы здесь

Вспомогательное судно Damen SEA AXE 6711 успешно завершило ходовые испытания в Голландии

Вспомогательное судно Damen SEA AXE 6711 успешно завершило ходовые испытания в Голландии

18.02.2014 Автор: 0 73

Damen Shipyards Group в конце января  завершила ходовые испытания 67-метрового вспомогательного судна Damen  SEA AXE, и объявила о досрочном выполнении проекта 6711.

Damen  SEA AXE 6711 – это просторный дайвинг-центр с собственной декомпрессионной камерой. За исключением сертифицированной вертолетной площадки, способной поддерживать большой вертолет с максимальной взлетной массой 5000 кг, площадь палубы составляет внушительные 275м2, где можно разместить тендеры и водные игрушки.  Серый цвет корпуса и белый цвет надстройки, соответствующие требованиям для суперяхт, вместе с обтекаемыми формамы, придают вспомогательному судну красивый вид.
The-Netherlands-Second-Damen-Built-Sea-Axe-Sold               

 67-метровый версия SEA AXE позволяет комфортно разместить до 21 члена экипажа. 6711 приводится в движение четырьмя дизельными двигателями Caterpillar и способна развить 22 узла максимальной скорости. При 16 узлах крейсерской скорости, подобно крейсерской суперяхте, SEA AXE 6711 может преодолеть 4500 морских миль.

Rob Luijendijk, представитель Amels, так прокомментировал событие: «Мы видим все большее число владельцев суперяхт, оценивающих преимущества хорошо оборудованного судна поддержки для их индивидуальных и конкретных требований. Поэтому мы разрабатываем еще больше возможностей - до 90 метров в длину. Damen уже поставила три судна поддержки для яхт и имеет еще четыре в стадии строительства».
amels_sea_axe_fast_yacht_support_001_main

Реализация проекта 6711 проходила под руководвом Imperial, управляющей компании, которая выступала в качестве брокера, представителя владельца и руководителя проекта. Техническая команда Imperial также внесла существенный вклад в инновационное развитие современного проекта. Евгений Кошман, генеральный директор Imperial,  сказал: «Этот проект продолжает долгосрочное сотрудничество между Imperial и Amels. 6711 был очень интересным проектом, это особый тип судна поддержки с высокой степенью  настройки,  очень практичным макетом, в то время как процесс строительства на Damen проходил как по маслу».
amels_sea_axe_fast_yacht_support_005_main

Amels управляет продажами и маркетингом для ряда крупных вспомогательных судов, постореннных Damen. Amels  также является эксклюзивным яхтостроителем, членом семейной голландской Damen Shipyards Group, созданной в 1927 году и в настоящее время крупнейшей верфи в Нидерландах. Damen состоит из 40 верфей по всему миру и насчитывает более 8000 человек в 35 странах. В 2012 году Группа поставила более 150 судов, и годовой оборот в 1,5 млрд. €. 

Раздел: 

Boatportal.ru

logo