boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Открытый Чемпионат Республики Татарстан по водному туризму "Питрэч-2009".

Открытый Чемпионат Республики Татарстан по водному туризму "Питрэч-2009".

17.04.2009 Автор: 0 2

10-12 апреля на реке Меша состоялся Открытый Чемпионат Республики Татарстан по водному туризму "Питрэч-2009".
Учредители и организаторы соревнований ставили перед собой массу задач, главной из которых являлось стремление к развитию дружеских и партнёрских связей между туристами Республики Татарстан и других регионов, обмен опытом, развитие водных видов спорта и, конечно, обязательное привлечение молодёжи к спорту и туризму.

 
В Чемпионате приняли участие сборные команды различных республик, областей и городов РФ, представители различных спортивных клубов и туристических организаций Татарстана.

 
Спортсмены выходили на дистанции на плавательных средствах трёх видов:
двухместные катамараны;
каяки (К-1) не длиннее 2 м 60 см;
четырёхместные катамараны.

 
Соответственно, соревнования проводились по этим трём классам.

 
Перед началом соревнований все суда прошли обязательную техническую комиссию, а участники предъявили полную экипировку и снаряжение для проведения спасательных работ.

 
Программа соревнований была довольно насыщена и расписана буквально по часам. Организаторы не обошли стороной и культурную часть мероприятия, включив в расписание такие интересные конкурсы, как конкурс биваков, конкурс туристской самодеятельности, конкурс фотографий и видеофильмов. Для зачёта в культурной программе каждая команда должна была выступить не менее трёх раз, что являлось дополнительным стимулом для творчества.

Хочется особо отметить, что все расходы по проведению соревнований взяли на себя Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, спонсоры и командирующие организации.

14 апреля состоялось награждение победителей и торжественное закрытие Чемпионата. Всех победивших участников наградили медалями и памятными подарками, победившим командам вручили дипломы и призы.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo