boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Southern Wind передаст владельцу яхту SW82' Grande Orazio в марте 2014года

Southern Wind передаст владельцу яхту SW82' Grande Orazio в марте 2014года

10.02.2014 Автор: 0 6

Вторая яхта серии в SW82 судостроителя Southern Wind была запущена в Кейптауне в воскресенье, 19 января 2014 года.

Яхту спустили на воду в коммерческой гавани в великолепный летний день. Ее окрестила жена владельца входе церемонии, в которой приняли участие члены семьи владельца, менеджмент и персонал верфи,  избранное число гостей.
yacht-SW 8200-img

Grande Orazio была запущена через шесть месяцев после запуска первой яхты мини-серии  SW82' по имени Feelin’ Good. Морскую архитектуру и парусное вооружение разработала команда известного разработчика гоночных яхт Farr Yacht Design,  базирующаяся в США. Генеральную концепцию, дизайн интерьера и стиль экстерьера разработали специалисты Nauta Design, на протяжении многих лет имеющие деловые партнерские отношения с Southern Wind Shipyards.

Согласно изначальному замыслу владельца, яхта должна демонстрировать захватывающую производительность во время гонки, и в тоже время, быть комфортной и безопасной для семейного отдыха.
yacht-SW 8200-nav-img-1

Для Grande Orazio за основу был принят макет палубной версии яхты с гладкой и спортивной поверхностью и гоночно ориентированные решения, такие как применение мачты и такелажа EC6 из высокомодульного углеродистого волокна от компании  Southern Spars (для облечения веса и повышения прочности), углеродной фольги для закруток, гоночных лебедок и передвижного бушприта. Ниже ватерлинии находится настраиваемое перо руля и киль, длиной 4,2метра (стандартное исполнение 4,0 метра).

Внутренняя планировка имеет широкий диапазон настройки, что обусловлено необходимостью различного функционального назначения яхты, как для участия в гонках и так и для семейных круизов.
yacht-SW 8200-nav-img-2

Члены экипажа и камбуз расположены на корме, салон – на миделе,  а каюта/студия владельца находится в передней части яхты. Четыре дополнительных каюты могут быть использованы в зависимости от функционального использования – для гостей или членов экипажа.

Grande Orazio покинет Кейптаун к середине марта 2014года после завершения ввода в эксплуатацию и ходовых испытаний. Совершив свой первый рейс, протяженностью 7000 км, яхта базируется в Средиземном море, где владелец намерен  принять участие в 12-х соревнованиях Southern Wind Trophy, которые пройдут в рамках Loro Piana Superyacht Regatta в Porto Cervo с 3 по 7 июня, а также  Maxi Yacht Rolex Cup, с 1 по 6 сентября, и Rolex Middle Sea Race, в октябре 2014года.

SW82' Grande Orazio является универсальной, высокопроизводительной и настраиваемой парусной яхтой, которая олицетворяет 23-летний опыт судостроения Southern Wind Shipyard.
yacht-SW 8200-nav-img-3

Основные технические характеристики

SW82' Grande Orazio:  скоростной крейсер

L.O.A.: 24,72 м

L.W.L.: 21,52 м

Ширина максимальная: 5,91м

Осадка: 4,2 m.

Водоизмещение порожнем: 40,50 кг

Площадь паруса: 315 м2 (главный + кливер)

Год ввода в эксплуатацию: 2014

Материалы: Композитный сэндвич (углеволокно, Kevlar и эпоксидная смола)

Двигатель: STEYR MO 119K35, мощностью 190 л.с. при 3500 об/мин

Дизайн:

Морская архитектура: Farr Yacht Design
Концепция, внутренний дизайн, стиль экстерьера: Nauta Design

Раздел: 

Boatportal.ru

logo