boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Моторная яхта Azimut Grande 120SL будет запущена в апреле 2014

Моторная яхта Azimut Grande 120SL будет запущена в апреле 2014

07.02.2014 Автор: 0 7

Итальянская Azimut Yachts объявила о запуске моторной яхты Azimut Grande 120SL в апреле 2014. Яхта, которая в течение последних двух лет находится в стадии строительства, является третьим судном Azimut Grande Collection, и традиционно намерена продемонстрировать безупречное 100% качество Azimut‐Benetti.

36-метровая суперяхта Azimut Grande 120SL  характеризуется неповторимым стилем, функциональностью и непревзойденным комфортом. Она оборудована центральным усилителем Rolls‐Royce  для двух боковых водометных установок и способна развить скорость до 39 узлов с помощью  трех двигателей MTU 16V 2000, мощностью  2640 лошадиных сил (2450 оборотов в минуту). Ее настройки согласованы владельцем до последней детали. Еще более расширен сервис для владельцев яхт от Azimut добавлением к услугам послепродажного обслуживания сервиса «сеть экипажа».
Azimut-Grande-120SL-luxury-yacht-Hull-no.-3-665x427

Azimut Grande Collection является воплощением производственного опыта всемирно известного производителя Azimut‐Benetti Group. Глиссирующая яхта  Azimut Grande в диапазоне свыше 30 метров представляют собой самую эксклюзивную яхту в коллекции Azimut Yachts с высокопроизводительной конструкцией корпуса и высоким уровнем знаний и мастерства при создании собственных решений. На сегодня Azimut Grande 120SL-  самый амбициозный проект Azimut‐Benetti Group.

 Azimut Grande 120SL  предлагает своему владельцу широкий набор возможностей, предназначенных специально для рынка полу-заказных яхт. На протяжении последних лет Группа  расширила  сеть послепродажного обслуживания,  специально разработанного для повышения приверженности владельцев яхт к марке яхт Azimut/Benetti. Среди предлагаемых  послепродажных сервисов для яхт длиной свыше 24метров -  бесплатное предоставление услуг по поиску высококвалифицированного капитана с правом предоставлять услуги управления яхтой, техническое обслуживание яхты и поиск членов экипажа для управления яхтой.
Azimut-Grande-120SL-Yacht-Hull-no.-3-from-above-665x610

Кроме расположения некоторых интегральных компонентов яхты, таких как инженерно-технологическое оборудование, баки для запаса воды и топлива, а также основных переборок, владелец яхты имеет полную  свободу для участия в детализации интерьера и  выборе декора. Общая концепция и стиль яхты  Azimut Grande 120SL  разработаны Stefano Righini, интерьер - Carlo Galeazzi.

Paolo Vitelli, председатель Azimut/Benetti Group отмечает: «Azimut Grande представляет собой адекватный отклик на потребности, выраженные нашими владельцами судов: привлекательные и отличительные линии, без срезания углов для обеспечения комфорта, и безупречное исполнение. Строгие расчеты и камеральные испытания помогли разработать высокопроизводительный киль, с легкостью обеспечивающий круиз, даже в бурном море. Принятая водоструйная передача значительно ограничила вибрации и шум, улучшила на борту комфорт для владельца и гостей яхты».
Azimut-Grande-120SL-Yacht-Hull-no.-3-Exterior-665x427

Главной задачей дизайнеров было максимально снизить разграничение между интерьером яхты и окружающей средой, различными дизайнерскими приемами заставляя погружаться путешественников в красоту и неповторимость природы. Поднявшись по трапу на главную палубу, можно сразу ощутить, что задача эта решена довольно успешно. Здесь общая и жилые зоны соединены в едином пространстве палубы с великолепным видом на морские просторы  продолжении суток.

Внутренняя планировка включает в себя основной салон, площадью 60 квадратных метров, 50 квадратных метров остекления стен и дополнительного более 15 квадратных метров остекление крыши,- все это создает беспрецедентное стирание границ между палубой, морем и небом.

Главная палуба – это как раз то место, где владелец, заручившись поддержкой профессионального дизайнера, может отразит свое видение комфорта, исходя из своего вкуса и привычек. В гостиной Azimut Grande 120SL  располагается обеденный стол на десять персон и два дивана. При закрытых окнах здесь работает климат-контроль.

Дизайн нижней палубы  является прекрасным образцом высокого комфорта для проживания. Каюта  владельца занимает 43 квадратных метра, с 11 из которых отведены под размещение двух раздельных ванных комнат. Два больших окна открывают захватывающий вид на море и заполняют  интерьеры  естественным освещением.

Три каюты экипажа отделяют каюту владельца от машинного отделения.
Azimut-Grande-120SL-Yacht-Hull-no.-3-Saloon-665x394

На яхте предусмотрены три гостевые каюты: одна VIP- каюта в носовой части с двуспальной кроватью и две каюты с двумя раздельными кроватями на миделе, каждый с собственной ванной комнатой.

В отделке интерьеров присутствуют контрастные светлые и темные тона, элементы из  черного дерева и дуба умело сочетается с тонкой кожей, металлом и стеклянными изделиями. В системе освещения используются встраиваемые светодиодные потолочные светильники и световые пятна с плавной регулировкой интенсивности.

Экстерьер спроектирован и построен так, чтобы предложить наилучшее впечатление от яхтинга. На  носу располагается  небольшая гостиная и две большие зоны для загорания, позволяющие достичь полного расслабления, все время обеспечивая необходимую конфиденциальность. Расположенный между открываемой секцией крыши в салоне и  кабиной экипажа флайбридж создает дополнительную зону отдыха на открытом воздухе  рядом с рулевым постом. Зона отдыха оборудована  джакузи, обеденным уголком и диваном. На корме - площадка для купания.

Гараж, один из крупнейших в этой категории яхт, способен разместить тендер до 5,5 метров и два гидроцикла до 2,9 метра в длину.

Новая Azimut Grande 120 SL  усиливает позиции Azimut/Benetti Group на рынке роскошных яхт как лидера, обладающего способностью предвидеть потребности и запросы самых требовательных владельцев судов .

Технические характеристики Azimut Grande 120 SL

Длина наибольшая: 35,5 м ( 116'6 '')

Длина корпуса: 29,00 м (98'5 '')

Ширина (в основной секции): 7,90 м ( 25'11 " )

Осадка (при полной нагрузке): 1,70 м

Водоизмещение (при полной нагрузке): 158,00 т

Двигатели: 3 х MTU 16V 2000 M93 2640mHp (1939 кВт)

Максимальная скорость (при половинной нагрузке): 39 узлов

Крейсерская скорость (при половинной нагрузке): 32 узла

Объем бака для воды: 3000 л

Раздел: 

Boatportal.ru

logo