.

Вы здесь

Концепция суперяхты Austin от Fuhrmann & Ochoa и Haak

Концепция суперяхты Austin от Fuhrmann & Ochoa и Haak

07.02.2014 Автор: 0 5

В 2013 году  американская дизайн-студия Fuhrmann & Ochoa, созданная немецкими дизайнерами и скооперировавшая трансконтинентальную команду специалистов  Hamburg/Miami, разработала  концепцию впечатляющей 74-метровой экспедиционной яхты Austin. Партнеры студии  Fuhrmann & Ochoa в Гамбурге разработали экстерьер яхты. Во многонациональную команду дизайна включилась также студия премиум-дизайна Haak из Мюнхена, благодаря профессионализму которой моторная яхта Austin класса люкс по праву может гордиться своими стильными и элегантными интерьерами, вдохновленными природой.

 74m-explorer-yacht-AUSTIN-design-concept-with-interior-by-Studio-Haak--665x363

Kathrin Haak студии Haak говорит: «Когда представляешь яхту, то ясно, что яхты всегда ассоциируются с природой». Интерьер суперяхты Austin является прекрасным примером использования природных цветов и текстур: оттенки синего и зеленого вдохновлены  водой, ветром, облаками и сельской местностью. Мягкие шторы и ткани ассоциируются с теплыми ручьями и нежным дуновением ветра,  создавая теплую и приятную атмосферу. Таким образом, студия Haak соединила интерьер яхты с внешней средой, создав  совершенный симбиоз для непринужденного отдыха  во время путешествия на яхте.
Austin-superyacht-concept-Owners-Suite-by-night-665x376

Значительное внимание было уделено  выбору широкого спектра материалов, используемых для концепции суперяхты Austin. Каждый цвет гармонирует с планировкой и материалом отделки. Темные и успокаивающие тона используются в качестве основы во всех основных помещениях. Синий и золотой тона выделены в соседних комнатах таким образом, чтобы сделать гармоничным их соединения.
Austin-Yacht-Concept-Rotating-floor-in-the-main-saloon-665x356

Основной салон может быть использован для различных целей, так как он разделен на несколько зон. Камин со встроенной библиотекой и кино представляют собой зону отдыха. Движимая мебель и элементы интерьера означают, что пользователь может изменить размер библиотеки и кинозала в соответствии с индивидуальными вкусовыми и пространственными требованиями.

Рядом с камином располагается бар, идеальное место для частных и деловых встреч. Библиотека по правому борту является развитием зоны отдыха, с  диваном для создания совершенно приватной атмосферы. Центром салона является вращающийся пол с креслами и вращающимися стенами. Стол с креслами могут использоваться для проведения деловых встреч или для отдыха,  благодаря широкому диапазону настройки кресел по ширине и наклону. На вращающемся полу также расположены практичные полки и мини-бар. Есть ячейки для хранения мультимедийных аксессуаров, используемых для встреч, презентаций и видеоконференций.

Вершиной дизайна является великолепный подвесной абажур, интегрированный с  круглым столом в центре салона, а также уникальный балдахин над кроватью в каюте владельца.
Owners-Suite-with-logo-of-Austin-Yacht-Concept-by-night-665x372

Серванты, которые соответствуют отделке стен, установлены вдоль оконных блоков, обеспечивая достаточно места для хранения.

Основная часть апартаментов владельца состоит из просторной и хорошо освещенной гостиной с открытой планировкой, что идеально подходит для частных и деловых приемов. Многофункциональная планировка оптимально объединяет тренажерный зал, кабинет и спа-центр, частные и бизнес-требования. В сердце носовой части палубы – просторная спальня с кроватью на заказ в центре.

Стол и кресла для вращающегося пола в главном салоне были разработаны специально для концепции суперяхты Austin. Диваны обиты эксклюзивной кремово-белой и золотисто-бронзовой змеиной кожей (кожа от Дома Edelmann).
Superyacht-Austin-design-concept-Bar-665x336

 Задняя часть стен на вращающемся полу  сделана из березы с мерцающим перламутровым отливом, что усиливает роскошный характер комнаты. Зона вокруг вращающегося пола  оформлена в элегантном стиле с применением кожи и натурального камня в светло-коричневых и серых тонах. Такие материалы, как стеганная черная кожа для мягкой мебели дают типичный, официальный вид в гостиной. Вращающийся пол  обеспечивает гостям обозрение на 360 ° по сторонам.

Зеленый цвет расслабляет, поэтому, когда человек выходит на природу, он чувствует умиротворение и спокойствие. По этой причине, тема природы была применена в спа-центре. Стеновые панели имеют подсветку с изображениями папоротника и трав. Стенка в зоне массажа напоминает водопад и имеет диммер для управления освещением. Стенка также может быть сделана из стекла или из мягких драпированных занавесок, в зависимости от предпочтений владельца.

Логотип и название яхты так же важны, как уровень сборки и красивый дизайн. Слово " Austin " означает грандиозный, совершенный и связано со спортивными атрибутами. Форма логотипа основана на отличительных внешних особенностях яхты, и символизирует динамизм и элегантность. Этот эффект усиливается черным, структурированным фоном, который напоминает океанские глубины.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo