.

Вы здесь

Dubai International Boat Show представит самую большую коллекцию роскошных яхт на воде

Dubai International Boat Show представит самую большую коллекцию роскошных яхт на воде

31.01.2014 Автор: 0

4-8 марта в Дубайи продет 22 по счету выставка Dubai International Boat Show, на которой будет представлена самая большая коллекция роскошных яхт на воде.

В условиях быстрорастущего в регионе рынка роскошных морских развлечений в сочетании с повышающимся уровнем потребительского доверия и ростом благосостояния региона, а также создания новых проектов яхт, администрация Dubai International Boat Show объявила о предстоящей экспозиции из более чем 430 лодок на воде и на суше. Более 30 суперяхт, длиной свыше 21метра, будут представлены посетителям. В этом году публика увидит 19 суперяхт, по своим размерам превышающих когда либо ранее представленные яхты на Dubai International Boat Show.
Oceanco

Выставка проводится на базе Dubai International Marine Club, который  расположен на быстро развивающейся набережной Дубая, рядом с Le Meridien - Mina Seyahi и знаменитой Palm Jumeirah,  в самой престижной марине Ближнего Востока. Гостиницы, рестораны и ночные клубы в нескольких минутах ходьбы от выставки обеспечат  удобное расположение для иностранных гостей.

Управление выставкой, Dubai International Boat Show, поручено Всемирному торговому центру Дубая (DWTC), располагающему знания рынка и непревзойденным опытом проведения в течение десятилетия трех событий мирового класса на Ближнем Востоке с участием местных, региональных и международных участников. DWTC работает с ведущими торговыми органами и промышленными ассоциациями, обеспечивая доходность выставки и реальные запросы участников конкретного сектора рынка.
Dubai-International-Boat-Show

Dubai International Boat Show представит более 840 компаний-экспонентов. В этом году на 12% увеличится количество экспонируемых брендов по сравнению с  2013 годом, что позволяет говорить о росте значимости ОАЭ на мировом рынке в сегменте роскошных морских и яхт и повышении потребительского спроса. В соответствии с прогнозами  McKinsey Global Private Banking Survey 2013, совокупный капитал с высокой чистой стоимостью на Ближнем Востоке в 2014 году увеличится на USD3,3 трлн., что положительно повлияет на региональную покупательную способность и будет стимулировать дальнейший рост  морского сектора.

Международный валютный фонд (МВФ)  недавно увеличил свой ​​прогноз экономического роста в 2014 году для стран Персидского залива до 4,4%. Увеличение количества новых проектов строительства лодок  будет солидным  вкладом  в развитие постоянно растущего рынка  отдыха и туризма в морском регионе.

Как сообщает американская компания ShowBoats International в рейтинге Global Order Book 2014, судостроители ОАЭ планируют в текущем году построить 18 суперяхт  длиной более 24 метров, что в общей сложности превысит длину в 850 метров. На текущий момент ОАЭ, согласно рейтингу, занимает девятое место среди мировых производителей суперяхт.

Отмечая важность выставки Dubai International Boat Show, Erwin Bamps, главный операционный директор компании Gulf Сraft, которая является основным производителем катеров и яхт в ОАЭ и входит в десятку мировых верфей по строительству суперяхт, сказал: «Более, чем просто великолепное место посещения для энтузиастов яхтинга, где есть видение развития судостроительной индустрии ОАЭ, того, что она будет медленно, но уверенно увеличивать производство, пока не станет одной из самых лучших производственных баз для яхт класса «люкс» во всем мире. На данный момент очевидно, что рост судостроение ОАЭ действительно не остановить».
1-Luxury-superyachts-on-display-at-Dubai-International-Boat-Show-665x403
 Директор Art Marine, крупнейшего и наиболее признанного регионального предприятия- импортера и дистрибьютора яхт класса «люкс» на  Ближнем Востоке, Gregor Stinne сказал, что сейчас настало время для компаний, работающих в сегменте рынка  суперяхт, когда необходимо представить себя, показать свое видение того, как осуществить подъем на рынке, где происходит  возрождение покупательского спроса на лодки в категории свыше 40 метров.  Stinner отметил: «Мы надеемся охватить в этом году, по крайней мере, 10-15% рынка, и Dubai International Boat Show является лучшей региональной платформой для развития возможностей бизнеса, (выставка) остается самым важным событием в ежегодном календаре».

В этом году на Dubai International Boat Show будут представлены экспонаты из более чем 50 стран,  будут также открыты четыре специализированных павильона от Австралии, Италии, США и Турции. США, подтверждая 35% рост компаний в этом сегменте,  подчеркивает глобальный интерес к рынку Ближнего Востока.

Ожидается привлечь на шоу более 26500 посетителей из более чем 76 различных стран, в том числе 5000 VIP-персон и ключевых покупателей. Региональная знать и VIP-покупатели из Бахрейна, Кувейта, Катара, Саудовской Аравии и ОАЭ присоединятся к тысячам посетителей из Африки, Азии и Китая, в тоже время  сильный приток гостей ожидается из Европы и Америки. Организаторы Dubai International Boat Show считают, что многочисленность участников события подчеркивает устойчивость морской отрасли региона.

 «Ассоциация  Ближнего Востока с самыми роскошными суперяхтами в мире позиционирует Dubai International Boat Show как ведущую витрину для отрасли на одном из самых важных глобальных рынков» - сказал Trixie LohMirmand, первый вице-президент Dubai World Trade Centre (DWTC).
Aerial-view-of-Dubai-Boat-Show-2013

Выставка по-прежнему является крупнейшей и наиболее популярной региональной платформой для продаж, обмена знаниями и информацией,  торговли. Рынок яхтинга, отброшенный назад в результате глобального кризиса, восстанавливается, благодаря тому, что регион стал центром производства лодок, увеличивает услуги на рынке морского туризма и отдыха, привлекая почитателей GCC не только из традиционно развитых регионов, но и с развивающихся рынков Африки, Китая и Индии.

Впервые на выставке в этом году  на борту суперяхты для VIP гостей будет организовано кейтеринговое обслуживание высокого класса. Эксклюзивные вечеринки и мероприятия для яхтенных сообществ и производителей  пройдут на протяжении всего шоу, чтобы облегчить установление контактов между региональными и международными покупателями и участниками процесса производства и продажи яхт. 

Кроме того, в этом году дебютирует Dubai International Boat Show TV (DIBS ТВ), которое с помощью сети экранов, установленных в самых людных и значимых местах выставки, будет транслировать динамичную информацию и новости, происходящие на суше и на воде, обогащая впечатлениями посетителей. DIBS ТВ также будет показывать рекламные материалы по яхтингу для заинтересованных лиц.

Dubai International Boat Show включает следующие экспозиционные сектора: суперяхты, марины, наружная реклама, снабжение и услуги класса Luxury (LSS), поставки оборудования и услуг (ESS), дайвинг (Ближневосточная выставка (DMEX)) и выставка суперкаров.

Специально созданная экспозиционная территория в марине в который раз станет великолепной площадкой для показа лучших в мире яхт и прогулочных судов, которые включают широкий спектр региональных и международных яхтенных премьер. Как сообщалось ранее,  в этом году впервые в истории  Dubai International Boat Show будет присутствовать в ходе события одна из 50 крупнейших суперяхт в мире.

В показе примут участие 41-метровая суперяхта Majesty 135 от Gulf Craft,   24-метровая  спортивная яхта от Sunseeker, первая, разработанная Farr Yacht Design в регионе моторная яхта, известная как P38,  с применением композитных технологий для конструирования корпуса.

Посетители также будут иметь возможность пообщаться с создателями некоторых из самых известных элитных яхт в мире,  например, Amels, Azimut/Benetti, CRN, Fincantieri, Heesen, Lurssen, Mondo Marine, Oceanco, San Lorenzo и Triniti. 10 членов Ассоциации строителей суперяхт (SYBAss) уже подтвердили свое участие в выставке.
Dubai-International-Boat-Show-2013

Павильон «Вдохновленный ОАЭ»  призван укреплять позиции Дубая на Ближнем Востоке как строителя марин, обладающего знаниями и опытом, в то время как павильон «Деревня наследия» предлагает посетителям увлекательный экскурс в богатую морскую историю ОАЭ и разнообразную культуру.

Сектор Supercar Promenade четвертый год подряд представляет  ослепительный массив самых быстрых, самых новых и самых инновационных автомобилей от  таких всемирно известных производителей как McLaren, Bentley и Mercedes.

5 марта, на конференции «Яхтинг в Персидском заливе» для обсуждения актуальных вопросов отрасли, определения тенденций рынка, применения технологий и стратегий, анализа планов развития сектора морского туризма и досуга,  регуляторной политики  встретятся ведущие эксперты и представители органов управления отрасли, а также энтузиасты яхтинга.

Среди престижных ключевых спонсоров шоу - производитель роскошных часов марки Officine Panerai в качестве вспомогательного спонсора, Mercedes Benz, как официальный автомобильный партнер, и  официальный партнер выставки Art Marine. Bombardier, мировой производитель самолетов и поездов, является эксклюзивным спонсором крытого павильона LSS.

22-а выставка Dubai International Boat Show в на территории Dubai International Marine Club – Mina Seyahi открыт для посетителей-специалистов и широкой общественности с 3 вечера - 9:30 вечера ежедневно с 4 по 8 марта 2014 года.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo