boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Новая 24-метровая парусная яхта от Beiderbeck designs в стадии строительства на Cyrus Yachts

Новая 24-метровая парусная яхта от Beiderbeck designs в стадии строительства на Cyrus Yachts

24.01.2014 Автор: 0 125

Когда владелец хочет любоваться морской стихией из гостиной своей парусной яхты, но не хочет иметь салон на палубе – это представляется довольно сложной задачей для дизайнеров. Но креативное мышление компании Beiderbeck designs из Бремена (члена рабочей группы «Немецкие яхты», объединившей усилия на потребительном рынке для поддержания бренда «Немецкое качество») позволило справиться с этой задачей. Применив инновационные решения и современные технологии, компании Beiderbeck designs смогла создать универсальный корабль мечты для его владельца, материализовав его эстетические вкусы в проекте 80-футовой парусной яхты Bd80.
Bd80-superyacht-side-view-665x373

В настоящее время 24-метровый высокотехнологичный парусный крейсер Bd80 строится на Cyrus Yachts в Турции и планируется к запуску весной в Анталии.

Роскошная яхта Bd80, уникальная во многих отношениях, соответствует самым высоким требования яхтинга. Базовая концепция следовала цели создать быстрый и роскошный крейсер, который может управляться как большим, так и маленьким экипажем, и передвигаться, подобно скоростному лимузину.
Bd80-Yacht-aft-view-665x470

«Мы не допускаем никаких компромиссов за счет производительности» - утверждают специалисты  Tim Ulrich   и Immo Lüdeling  из компании Deiderbeck designs.

Владелец имеет определенный профессиональный опыт в области управления техникой и его опыт и богатство идей способствовали конструктивной работе с командой разработчиков яхты и воплощению в реальность его мечты.
Luxury-yacht-Bd80-Layout-665x470

Яхта Bd80  благодаря поразительной ширине в 5,85 метра, удовлетворяет стремление владельца к простору, как на главной, так и на нижней палубе. В процессе проектирования общая длина яхты была продлена с 76 до 80 футов (до 24 метров), за счет добавления бушприта. Общая пользовательская площадь яхты составляет 240м2. Парусная мачта, площадью 125 м2, с самоповоротным фоком. Грот, выполненный французской компанией Incidences, составляет 173 м2.  Система управления парусным вооружением автоматизирована и обеспечивает легкое и эффективное управление.
Bd80-supryacht-Sailplan-665x940

Кокпит имеет высокую степень защиты от опасностей  во время плавания благодаря тому, что практически все оборудование выдвижное, скрытое и незаметное,  не препятствует передвижению. Кокпит затеняет бимини, а находящийся здесь стол утапливается в пол, когда яхта идет на большой скорости.

Внешняя окраска Bd80 в белый металик и элементы из сверкающей нержавеющей стали, или окрашенные в черный цвет, придают яхте прохладный внешний вид. Яхта имеет корпус, выполненный из композитного материала с использованием углеродного волокна и стекла, мелкую надстройку, парусное вооружение с использованием карбоновых элементов от Hall Spars, и с первого взгляда по внешнему виду напоминает гоночную яхту.  Оборудование яхты подтверждает, что немецкий клиент не любит, когда его кто-то обгоняет.

Выдвижной киль от итальянской компании АРМ увеличивает осадку яхты от 2,70 до 4,40 метров.

Система двойного  руля от французской фирмы рулевого управления JP3 подходит для дальних и кругосветных плаваний. Даже небольшие детали, такие как якорная лапа из титана, выполнены на высочайшем уровне. Эта чрезвычайно мощная крейсерская яхта оснащена реактивным тендером, длиной 3,25метра, который находится в кормовом гараже и легко спускается на воду при помощи гидравлического приспособления.

Из-за совершенно новой конструкции окна, расчеты на прочность и несущую способность проводились Gurit (ранее SP Systems) с последующими испытаниями под надзором эксперта. Яхта Bd80  весит чуть менее 36 тонн и не оставляет желать ничего лучшего в плане комфорта.
Luxury-yacht-Bd80-Salon-665x412

Оригинальная форма окон, начинающихся в надстройке и  глубоким вырезом опускающихся в корпус, обеспечивает великолепный вид как с нижней, так и с главной палубы. В салоне, на нижней палубе, располагаются U-образные диваны  для  удобного расположения десяти человек. Интерьер выполнен в теплых, светлых тонах,  мебель –  столы, подчеркнуто глянцевого  орехового цвета и сдержанные, оттенков лунной пыли, кожаные диваны, которые продолжают линию окон.

Интерьер украшен исторической морской картой. Мотивы карты повторяются увеличенными фрагментами на покрытии пола среди элементов искусно выполненного освещения.

Яхта Bd80  имеет свой собственный логотип с драконом и русалкой, который находится в  каюте владельца. Разработку уникального светильника с логотипом в ванной комнате выполнили партнеры из рабочей группы «Немецкие яхты».
Bd80-Yacht-Master-Bathroom-665x412

Разделение кают может быть адаптировано к  требованиям пассажиров яхты. В кормовой части можно разместить две гостевые каюты с двуспальными или односпальными кроватями  и ванными комнатами. Каюта экипажа оборудована кроватями Pullman. Для маленького ребенка есть возможность оборудовать место в зоне размещения каюты родителей.

На яхте предусмотрена гардеробная, зоны хранения, установлена современная бытовая техника. Поскольку генуя ограничивает поле зрения с открытой палубы, на бушприте установлена фронтальная  камера, которая передает изображение на пульт в рулевую рубку.
Superyacht-Bd80-Master-Cabin-665x412

На транце имеется выдвижная купальная платформа с гидравлическим приводом.

Камбуз оборудован техникой от Miele, под палубой установлены закрутки от Reckmann, - оба поставщика являются членами рабочей группы «Немецкие яхты». 

Владелец в ходе реализации проекта отдавал предпочтение немецким или европейским поставщикам.

Палубное оборудование поставлялось компаниями  Lewmar и Niro-Petersen, палубные люки - Solimar. Шестицилиндровый двигатель, мощностью  190 л.с. с оптимальным соотношением мощности и веса, был поставлен  Steyr из  Австрии. Голландский консультант Jelmer Wijma оказал помощь верфи по монтажу инженерных систем, в то же время  Alewijnse отвечал за автоматизацию системы удаленного мониторинга.

Технические характеристики яхты Bd80

Длина наибольшая: 23,97 м 
Ширина: 5,85 м 
Осадка: 2,70 до 4,40 м 
Водоизмещение (без нагрузки): около 36 тонн 
Вес балласта: 12,5 тонны 
Материал конструкции: стеклопластик / CFP сэндвич 
Высота мачты над водой: 34,60 м 
Площадь парусов на ветру: 298 м2 

Площадь парусов по ветру: 423 м2 

Основной двигатель: Steyr, мощностью 190 л.с.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo