.

Вы здесь

Новая морская навигационная система от Simrad

Новая морская навигационная система от Simrad

28.11.2008 Автор: 0 2

Модель GB40 Glass Bridge предназначена для установки на яхтах среднего размера, способных совершать дальние морские походы.

Новинка создана на базе хорошо известной профессиональной навигационной системы Simrad GB60, предназначенной для больших морских судов и является отчасти ее более доступной версией.

GB40 сориентирована на применение не только профессиональными шкиперами, но и любителями морской рыбной ловли. В ее состав входит эхолот (в зависимости от версии его мощность составляет от 600 до 1 000 Вт), работающий на двух частотах (200/50кГц). При мощности в 1 000 Вт при благоприятных погодных условиях можно обнаружить точное местонахождение рыбы под поверхностью воды на глубине до 1 км.

GB40 поддерживает работу радаров различной мощности: от простых компактных систем мощностью 2 кВт до многофункциональных комплексов мощностью 25 кВт. В стандартном режиме навигационная система предоставляет данные о рельефе дна и суши, глубинах и проложенных фарватерах. Информация содержится в предустановленных картах C-Map MAX Pro 3D. Точное местоположение судна определяется при помощи GPS. Данные отображаются на монтируемом на панели приборов TFT-мониторе. Предлагаются различные размеры: 254 мм, 381 мм и 483 мм по диагонали. Монитор имеет функцию снижения яркости при работе в ночное время. Для удобства управления системой предлагается выносной пульт, который можно разместить в любом удобном месте, например, на подлокотнике кресла шкипера.

Продажи навигационной системы Simrad GB40 должны начаться в мае этого года. Стоимость пока не называется.    

Раздел: 

Boatportal.ru

logo