.

Вы здесь

Антарктида: популярность коммерческих экстремальных круизов растет

Антарктида: популярность коммерческих экстремальных круизов растет

13.01.2014 Автор: 0 2

Искушенных яхтсменов многочисленными круизными маршрутами к берегам Средиземного моря или островам Карибского бассейна уже давно манят более экстремальные путешествия к уголкам Земли с нетронутой и неизведанной природой в Антарктике и Арктике.

Реализовать свою мечту и осуществить такие восхитительные, но небезопасные путешествия удается немногим, да и то, лишь при поддержке опытных специалистов. Число компаний-операторов, разрабатывающих маршруты в этом направлении, растет вместе с ростом популярности экстремальных круизов. Для создания круизных туров в Антарктику создана Международная ассоциация антарктических туристических операторов, лучшим представителем которой является EYOS Expeditions.
EYOS-Expeditions-Antarctica-3

EYOS Expeditions, в течение многих лет накопившая эксклюзивный и трудный опыт, готова провести яхты в самые отдаленные регионы и снежные пустыни на Земле в безопасности и роскоши. Белый континент, Антарктиду, куда EYOS Expeditions разрабатывает маршруты для частных и чартерных круизов, посещает лишь несколько мегаяхт в году, но экстремальные впечатления, привезенные путешественниками, разжигают все больший интерес у многих яхтсменов.

Антарктида – это сложнейшее испытание для любой экспедиции на крейсерских яхтах, но она предлагает самые невероятные впечатления. Навсегда остаются в памяти пара дней под парусом или короткий полет на юг от мыса Горн на  Антарктическом полуострове, где ваше судно оказывается в окружении снега, льда и пингвинов. Удивительно умеренная температура и 24-часовой солнечный свет летом, позволяющие увидеть дикую природу в ее лучшем виде, круиз среди мира айсбергов с тюленями и китами, посещение земли с колониями пингвинов, пребывание на научно-исследовательских станциях  и созерцание одних из самых восхитительных пейзажей на планете – все это производит яркие и незабываемые впечатления.
EYOS-Expeditions-Antarctica-5  

Ben Lyons, генеральный директор компании EYOS Expeditions отмечает, что не вопрос просто наметить курс. Но в Антарктиде постоянно ждут логистические проблемы и потенциальная опасность, заставляющие корректировать маршрут, заранее готовить обязательные планы В и С, а потому спектр задач при подготовке делать более обширным. Компания EYOS Expeditions организует разрешения, создает маршруты, консультирует по техническим вопросам подготовки судна к плаванию в холодных ледяных водах, проводит его техническую экспертизу, консультирует и готовит капитана, экипаж и участников экспедиции, подробно знакомит с условиями региона плавания, предоставляет психологическую и техническую поддержку в сложных условиях во время путешествия.
EYOS-Expeditions-Antarctica-2

Подготовка к антарктической экспедиции занимает шесть месяцев, прежде чем яхта выйдет на маршрут.

Многие экспедиции начинаются маршрут с города Ушуайя, рядом с мысом Горн, Аргентина. Это быстро растущая гавань, с хорошими услугами, самая дальняя точка Южной Америки. Все более популярным вариантом становится перелет напрямую в Антарктиду через известный своими свирепыми штормами пролив Дрейка на  специально оборудованном самолете, который может предоставить в рамках экспедиции компания EYOS Expeditions.

Сезон в Антарктиде длится с конца ноября до начала марта. Условия дикой природы, льда и дневные часы отличаются друг от друга и быстро меняться. Прежде чем принять решение, когда отправиться в путешествие, необходимо понять разницу между декабрем и февралем, и  выбрать время, которое предоставит максимальные шансы удовлетворить ожидания. Естественно, прежде всего, должны быть рассмотрены возможности самого судна.

 hero_antarctica-wake@2x

Южные Шетландские острова, расположенные  севернее Антарктического полуострова, часто посещают яхты и коммерческие экспедиционные суда. Южные Шетландские острова – это ворота  в Антарктиду, где  путешественники  получат свои ​​первые впечатления от переваливающихся пингвинов и томных тюленей,  загорающих на пляже. Условия, типично арктические  с частыми туманами, ветром и снегом.

Десепшн – остров Южного Шетландского архипелага, представляющий собой калдеру активного вулкана,  обширную циркообразную котловину с крутыми стенками и более или менее ровным дном,  располагает одной из самых безопасных гаваней в Антарктиде.

 Остров, который находится в ведение Аргентины и Испании, принесший серьезный ущерб местным научным станциям в 1967 и 1969 году,  в настоящее время является туристическим и научным форпостом с научно-исследовательскими базами. Он особенно популярен для туристов. Гости могут воспользоваться «теплыми» термальными источниками для быстрого полярного окунания и только хорошо обученные Зодиак-драйверы могут позволить себе серфинг. Поблизости находятся шумные колонии пингвинов из десятков тысяч птиц. 
south-georgia-gold-harbor@2x

 Море Уэдделла –  возможно, самая сложная область на Антарктическом полуострове. Уэдделла - это обитель массивных столовых айсбергов длиной более мили,  большой концентрации дрейфующих льдов и водоворотов. Это лучший шанс увидеть императорских пингвинов, которые находятся здесь в течение нескольких недель каждый сезон. Пройти среди льдов могут только морские волки с большим опытом плавания в море Уэдделла. Есть большая вероятность застрять во льдах, когда изменятся погодные условия. 

Берег Данко обычно э считается наиболее живописной частью Антарктического полуострова.  Непроницаемую стену образуют заснеженные горы, возвышаясь у побережья, однако в ней есть  относительно доступные посадочные площадки. Это также самый посещаемый регион. Здесь в изобилии можно обнаружить китов и шумные колонии пингвинов.

Большинство судов пытаются перемещаться по каналу Лемэр, но сужающийся семи километровый  канал часто заполняется айсбергами. Рядом  с вертикально возвышающимися к небу горами, в преддверии цифровой эры, канал получил прозвище  аллеи Kodak. Другое популярное место - Порт Локроу, бывшая британская база в годы Великой Отечественной войны,  ныне музей и магазин британской Heritage Trust в Антарктике. Научно-исследовательские станции, эксплуатацию которых осуществляют страны-члены Договора об Антарктике, также находятся в этом регионе.
antarctica-hike@2x

Полярный круг - то, что на карте лишь пунктирная линия, на Земном шаре захватывает воображение и вселяет чувство изоляции и приключений. Плотная ледяная упаковка  изолирует заполярье на долгие месяцы, кроме короткого, так называемого, летнего сезона. Остров  Detaille  является британской базой, заброшенной в 1959 году. Застывшее во времени, здесь остаются экспедиционные дома, техническое оборудование, ржавеющие консервы и даже одежда и телеграммы… Южнее, узкий канал Gullet повторяет южную версию Lemaire, обеспечивая внутренний южный проход.

Южная Georgia, расположенная в 600 милях к северо-востоку от полуострова, имеет несколько более умеренный климат. Это место для дикой природы и любителей истории. Здесь нашел свой последний приют сэр Эрнест Шеклтон, могилу которого обязательно посещают путешественники. На Южной Georgia в сезон можно увидеть сотни тысяч королевских пингвинов и лежбища 4-тонных слонов, развалившихся на пляже.  Остров является одним из главных достопримечательностей мировой снежной пустыни. 

Если вы одолены страстью к новым для себя открытиям, приключениям и риску, то Антарктида вознаградит Вас впечатлениями и воспоминаниями на всю жизнь.

В России единственная компания, которая  организует  коммерческие туры в Антарктиду - Poseidon Expeditions.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo