boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Победители Motor Boat Awards 2014

Победители Motor Boat Awards 2014

08.01.2014 Автор: 0 7

Вечером, 6 января, победители Motor Boat Awards 2014 и  более 250 международных гостей были приглашены принимающей стороной IPC Marine Media на гала-ужин и церемонию награждения в Landmark Hotel в Лондоне. Motor Boat Awards 2014 представил  победителей среди лодок в девяти категориях, размеры которых варьируют от 16-футовых катеров до роскошных суперяхт, выполненных по индивидуальным заказам.

MBA-2014-Winners-665x373
Победители Motor Boat Awards 2014

Церемония награждения организована совместно редакторами журналов Motor Boat & Yachting и Motor Boats Monthly, Hugo Andreae и  Rob Peake. Эти два издания IPC Marine Media запустили конкурс в 2007 году и  с тех пор их опытные журналисты составляют судейскую группу для отбора претендентов.

В качестве финалистов Motor Boat Awards 2014 в общей сложности было отобрано 55 судов из Австрии, Англии, Италии, США.

В категории «Катер» победителем стал построенный в США катер Bayliner Element, который Rob Peake, редактор журнала  Motor Boats Monthly, назвал «совершенным первым шагом, как в финансовом, так и практическом отношении».

Тендер Frauscher 1017 GT, построенный в Австрии,  занял первое место в категории «Эффективная система лодки», благодаря превосходной скорости, изяществу корпуса и чрезвычайно красивому дизайну.

В категории «Рулевая рубка и внешний панорамный обзор» победителем стала новая яхта Trusty T28, ассоциирующаяся с красивым маленьким кораблем, созданная судостроителями из  Великобритании.

Яхта Outer Reef 700 была удостоена награды в  категории «Траулер с кормовой кабиной», о которой редактор журнала Motor Boat & Yachting, Hugo Andreae, сказал: «Он соответствует уровню траулера  мирового класса по качеству сборки и настройки, что трудно представить при такой цене».

Первой из двух яхт-финалисток Motor Boat Awards 2014 от Azimut/Benetti Group  победительницей стала яхта Azimut Atlantis 34 в категории «Спортивный крейсер длиной до 45 футов», о которой Rob Peake, отмечая ее разумную экономность, сказал: «Есть шанс купить обычную моторную лодку одной из самых престижных марок».

Приз в категории «Спортивный крейсер длиной свыше 45 футов» достался Sunseeker San Remo из  Великобритании. Редактор журнала Motor Boat & Yachting, Hugo Andreae, признал, что это был один из самых трудных выборов среди всех категорий, и Sunseeker выиграла приз потому, что «Она прекрасно сочетает требования к гладкому, спортивному внешнему виду с большим свободным пространством под палубой. Она также красиво построена и предоставляет огромное удовольствие от вождения».

Princess 43 от британского судостроителя из Плимута, Princess Yachts International,  стала победительницей в категории «Флайбриджная яхта длиной до 55 футов». Судьи так оценили Princess 43: «Настолько изысканно, просторно, стильно и функционально, что трудно представить, где покупатели по такой цене найдут что-то подобное».

Суперяхта Azimut 80 принесла вторую победу итальянскому двору Azimut/Benetti, став лучшей в категории «Флайбриджная яхта длиной свыше 55 футов», потому что «видение дизайнера производит впечатление на каждом ее уровне сложностью отделки, удивительными развлекательными пространствами, а также совершенством  вождения, которое превзошло все ожидания».

Признание итальянского мастерства яхтостроения получила также суперяхта  Ferretti 960, став победительницей в престижной категории «Пользовательская яхта». Alan Harper, специалист Motor Boat & Yachting по суперяхтам, построенным по индивидуальным заказам, сказал: «Она выходит за пределы ожиданий клиентов на совершенно новый уровень, благодаря опыту яхтостроения, не связывая это с ценой, сложностью и рисками».

Наряду с тремя лодками-призерами конкурса Motor Boat Awards 2014, произведенными в Великобритании, еще три лодки получили высокую оценку судей - English Harbour Yachts 16, Hardy 62 и суперяхта Pearl 75 в категории «Катер», «Траулер с кормовой кабиной» и «Флайбриджная яхта длиной свыше 55 футов» соответственно. Это отражает сохраняющуюся позицию Великобритании в качестве лидера в области разработки и производства прогулочных яхт.

В этом году благодаря проведенному опросу читателей Garmin Europe Outstanding Service Award, победителем стало агентство Norfolk Yacht Agency. Пользователи яхт «убедили судей не только  одной силой цифр, но и  искренним энтузиазмом при отстаивании полученного ими  сервиса».

Финальным награждением ночи стал Специальный приз судей,  которого был удостоен судостроитель Williams Performance Tenders за выдающийся вклад в развитие  морской отрасли. На вручении премии  партнерам-учредителям,  братьям Matthew и John Hornsby, редактор Motor Boat & Yachting, Hugo Andreae, сказал: «Williams являются одной из выдающихся звезд британской судостроительной промышленности. Из небольшого сарая в саду своих родителей, они выросли в самых плодотворных строителей лодок в Великобритании».

Simon Owen, директор издательства IPC Marine Media, поздравил победителей, и, подводя итоги, сказал: «Широкий спектр национальностей мы приветствовали на сцене сегодня вечером, что прекрасно отражает растущее международное распространение и привлекательность Motor Boat & Yachting и Motorboats Monthly. Несмотря на трудности последних лет, чрезвычайно приятно быть в компании победителей и финалистов, которые еще раз впечатлили наших судей сочетанием высокого качества строительства, инновационного дизайна и выдающейся производительности на воде».

Победители Motor Boat Awards 2014

Катера
Победитель: Bayliner Element
Производитель: Brunswick Corporation (USA)
• Высокая оценка судей - English Harbour Yachts 16 (Великобритания)
Bayliner Element

Эффективная система лодки
Победитель: Frauscher 1017 GT 
Производитель: Frauscher (Австрия)
The-Frauscher-1017-GT-yacht-tender-running

Рулевая рубка и внешний панорамный обзор
Победитель: Trusty T28 
Производитель: Trusty Boats (Великобритания) 
• Высокая оценка судей - Contest 52MC (Голландия)
Trusty-T28

Траулер с кормовой кабиной
Победитель: Outer Reef 700
Производитель: Outer Reef Yachts (США) 
• Высокая оценка судей - Hardy 62  (Великобритания)
outer-reef-700-LRMY-2

Спортивный крейсер длиной до 45 футов
Победитель: Atlantis 34
Производитель: Azimut/Benetti (Италия) 
• Высокая оценка судей - Elan Power 30 (Хорватия)
Atlantis 34

Спортивный крейсер длиной свыше 45 футов
Победитель: Sunseeker San Remo
Производитель: Sunseeker International (Великобритания)
San-Remo-Yacht-by-Sunseeker

Флайбриджная яхта длиной до 55 футов
Победитель: Princess 43
Производитель: Princess International (Великобритания) 
• Высокая оценка судей - Monte Carlo 5 (Франция)
Princess 43

Флайбриджная яхта длиной свыше 55 футов
Победитель: Azimut 80 
Производитель: Azimut/Benetti (Италия) 
• Высокая оценка судей - Pearl 75 (Великобритания)
Azimut 80

Пользовательские яхты
Победитель: Ferretti 960 
Производитель: Ferretti Group (Италия) 
• Высокая оценка судей - Monte Fino ecHo 85
Ferretti-960-running

Garmin Europe Outstanding Service Award 

Победитель: Норфолк Yacht Agency 

Специальная награда судей - Williams Performance Tenders

Раздел: 

Boatportal.ru

logo