boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

В 2014 году пройдет Международный северный яхтенный фестиваль

В 2014 году пройдет Международный северный яхтенный фестиваль

27.12.2013 Автор: 0

С 13 июля по 2 сентября 2014 года по морским путям Норвегии и России пройдет Международный северный яхтенный фестиваль 2014.

Исходя из глобализации современного мира и необходимости развивать культурные, научные и деловые связи между странами Евроатлантического региона и РФ, а также популяризации туристических мореходных маршрутов вдоль приграничного побережья Баренцева и Белого морей был инициирован Международный Северный яхтенный фестиваль, проведение которого намечено на июль-сентябрь 2014года.

После вступления в силу Федерального закона РФ от 07.07.2013 №110-ФЗ «О внесении изменений в статью 9 Закона Российской Федерации «О государственной границе Российской Федерации» внесшего, в том числе, изменения касающиеся пребывания во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации спортивных парусных и прогулочных судов, появилась возможность захода во внутренние морские воды и территориальное море и недлительная стоянка иностранных морских парусных и прогулочных судов за пределами пунктов пропуска через государственную границу РФ, при условии заблаговременного уведомления пограничных органов.
img

Международный Северный яхтенный фестиваль будет проходить по морским маршрутам Норвегии и России, включая Будё –Тромсё –Вардё –Мурманск- Архангельск – Соловецкий архипелаг – Архангельск – Мурманск – Киркенес –Тромсё. Организаторами фестиваля выступают Некоммерческое партнерство «Международный Северный яхтенный фестиваль» при поддержке Ростурима, Администраций Архангельской и Мурманской областей.

Участниками предстоящего мероприятия будут более 300 человек, включая команды, принимающие участие в парусной регате, представителей СМИ, структур и организаций, представляющих яхтенное сообщество и заинтересованные в развитии мирового яхтинга.

В бухтах и портах, намеченных маршрутом Фестиваля, куда будут заходить участники парусной регаты на своих яхтах, предусмотрена широкая программа организации  «круглых столов», конференций, встреч и культурно-развлекательных мероприятий, нацеленных  на популяризацию развития  международного яхтенного туризма в бассейнах Баренцева и Белого морей.

По мнению организаторов, не безынтересным для участников Фестиваля будет посещение историко-культурного и природного центра РФ на Соловецких островах, где запланирован «круглый стол» на тему  «Яхтенный туризм – экологический движитель международного туризма».

Главная задача Международного Северного яхтенного фестиваля – популяризация яхтенного образа жизни с его неизменной заботой об окружающей среде и желанием гармоничного единения с природой.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo