boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Messerschmitt Yachts GmbH представляет дизайн 105-метровой мегаяхты МТТ-Refugium

Messerschmitt Yachts GmbH представляет дизайн 105-метровой мегаяхты МТТ-Refugium

20.12.2013 Автор: 0 24

Впечатляющих размеров последняя 105-метровая мега-яхта МТТ-Refugium от дизайнера Felix P. Messerschmitt является экстраординарным судном экспедиционного назначения для морских переходов большой дальности во всех океанах и во всех регионах, будь то Карибское море или Антарктида. Проект моторной яхты класса люкс МТТ-Refugium будет реализован ведущим немецким судостроителем Nobiskrug Shipyard in Rendsburg. Дизайн яхты разработал Felix P. Messerschmitt из Швейцарии, владелец эксклюзивного бренда Messerschmitt Yachts, унаследовавший принципы  инновационного развития от своего знаменитого предка – авиаконструктора, и применяющий их в яхтенной индустрии.

Незаурядный уютный интерьер гарантирует комфортное пребывание на борту, защищен массивной наружной оболочкой. Широкие внешние области палубы приглашают пассажиров к релаксации во многочисленных салонах, бассейне и барах. Выдвижные балконы с прозрачным ограждением по обе стороны яхты выше уровня пола, позволяют гостям иметь фантастический панорамный вид и много солнечного света на палубе.

Яхта имеет пять палуб.
105m-superyacht-MTT-Refugium-by-Messerschmitt-Yachts-665x276

На нижнюю палубу владелец может попасть тремя способами:
через главный вход, который находится на корме за подъемной купальной платформой; по лестницам на купальную платформу, за которой располагается  спа-центр;  по лестнице, которая приведет  на вертолетную площадку.

За спа-центром с откидными балконами есть прямой доступ к гаражам для двух 10-метровых тендеров, 2 плотов, ​​4 водных мотоциклов и водных игрушек.

Следующая палуба предоставляет достаточно места для кинозала, главного камбуза, кают и  вспомогательных помещений  для 28 членов экипажа, помещения для хранения, вертолетной площадки, холодильных камер, технических помещений. Спуститься сюда можно по главной или служебной лестнице или главным или служебным лифтом.
MTT-Refugium-Yacht-General-arrangements (1)

На главную палубу с вертолетной площадки можно подняться на подъемной платформе из тяжелого стекла или по лестницам, обрамленным растительностью, тщательно подобранной для морской среды. Третий доступ для владельца и гостей - боковой вход с правого борта. 

Подняться с тендера можно по гидравлически раскладывающемуся трапу прямо на борт, а затем по огражденной лестнице или лифтом подняться на главную палубу.

Лифты обеспечат удобный доступ на все уровни яхты. Потоки движения экипажа и гостей разделены и это дает дополнительные удобства для приватного времяпрепровождения на борту.

На третей палубе располагаются гостевые и общественные зоны, которые могут быть обустроены в соответствии с пожеланиями владельца. Здесь размещается главный салон, места отдыха и бары, столовая, библиотека,  4 каюты для гостей, 3 VIP каюты для гостей с отдельным балконом, зоны обслуживания и вспомогательные помещения.

Отдельная палуба предусмотрена для владельца яхты, куда можно подняться как лифтом, так и по лестнице. Просторные апартаменты с огромными окнами имеет много света и панорамное обозрение. На палубе  располагается зона отдыха с большим бассейном со стеклянным дном, который окружен насаждениями и огромными шезлонгами, бар и встроенное барбекю. Тихий холл перед автоматической стеклянной дверью предшествует апартаментам владельца. Как обычно, все запланированные зоны: гостиная, библиотека и кабинет, столовая, две гардеробные и две ванные комнаты, джакузи, - можно полностью настроить в соответствии с пожеланиями владельца.

На 5-й палубе располагается фитнес-центр и  гостиная под открытым небом. Здесь находится вторая рулевая рубка. Балконы на палубе дают капитану прекрасный вид на обе стороны судна, что очень важно для безопасного маневра.

Корпус моторной яхты запроектирован из стали, надстройка – из алюминия. Максимальная скорость яхты – 22узла, крейсерская скорость -16узлов. Дальность перехода при крейсерской скорости – 6000 морских миль.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo