.

Вы здесь

Luxury Projects Design номинирован на IY&A Award 2014

Luxury Projects Design номинирован на IY&A Award 2014

19.12.2013 Автор: 0 2

Итальянская студия дизайна Luxury Projects Design представлена на премию International Yacht & Aviation Awards 2014  в категории «Моторная яхта 25-40 метров» за разработку дизайна моторной яхты Leopard 34  Koji.

34m-Leopard-superyacht-Koji-with-interior-design-by-Luxury-Projects  
34-метровая суперяхта  Leopard Koji: дизайн интерьеров от Luxury Projects Design

Благодаря доверию молодого владельца яхты, студия Luxury Projects (LP) в процессе проектирования получила реальный шанс на то, чтобы выразить свои творческие способности и новые идеи. Для удовлетворения запросов владельца команда дизайнеров привлекла в проект тему разработки и использования инновационных материалов в яхтостроении. 

Построена суперяхта Leopard 34 Koji на Leopard Yachts – верфи с более чем вековой традицией судостроения. Leopard 34 Koji- это роскошная яхта, созданная  из композитного кевлара® и стекловолокна,  с весом более чем 100 тонн, приводится в движение  с помощью двигателей и реактивной силы водной струи системы hydro jet.  Благодаря инновационной пропульсивной системе 34-метровый  Leopard Koji может развивать максимальную скорость в 45 узлов, обеспечивая на борту  полный комфорт и абсолютную безопасность для пассажиров. Она имеет типичные характеристики открытой яхты. Высокий уровень звукоизоляции  машинного отделения и современное инженерное и технологическое обеспечение сводят к минимуму шум и вибрацию на борту, обеспечивая приятное и комфортное путешествие.

Koji-superyacht-Cabin-665x443  
34-метровая суперяхта  Leopard Koji: дизайн интерьеров от Luxury Projects Design

Открытые зоны на корме и в носовой части, просторная платформа для купания, выполненные по желанию владельца, обеспечивают более полное общение с морем.  

Большое внимание в проекте было посвящено функциональности открытых пространств: уникальность лодки выражается в непрерывности жизненного пространства, перетекающего из закрытых помещений на открытые площадки. В центре внимания дизайнеров было также освещение открытых пространств.

 Элегантно оборудованная зона расположения владельца на главной палубе находится прямо под постом управления, и представляет собой  настоящую жемчужину, родившуюся от знаний вековых  традиции и самых передовых технологий. В отдельной области, за постом управления, светлая гостиная, оснащенная системой домашнего кинотеатра. На нижней палубе, в центре лодки, расположена каюта владельца, VIP каюта и каюты гостей для 5 человек расположены по направлению к носовой части. В кормовой части, с прямым доступом к машинному отделению, другим подсобным помещениям и камбузу, расположились каюты для пяти членов экипажа. Навигация по борту разработана таким образом, чтобы разделить потоки движения гостей и экипажа и обеспечить максимальную приватность для гостей яхты.

 Luxury-yacht-Koji-Interior-665x440

Дизайнеры Luxury Projects Design сделали искусство неотъемлемой частью самой яхты, эмоционально усилив воздействие интерьеров через художественные детали и дизайнерские приемы. Новаторская концепция спинок кроватей во всех гостевых каютах гармонично сочетает функциональность и эстетическое совершенство отделки интерьеров.

Сильные и нетрадиционные цвета экстерьера  побудили авторов проекта создать и новационный дизайн интерьера. По желанию владельца в интерьере во многом присутствуют красные и черные цвета, и как бы в противовес этому была принята отделка из тактильных материалов: использованы древесина различных текстур, кожа и ткани, создающие успокаивающую и радостную атмосферу.

Одной из основных задач для дизайнеров было успешно сочетать  эти два сильных цвета с общим стилевым решением, чего они добились, используя мебель в салоне и гостиной, барную стойку, фурнитуру и аксессуары, сделанные на заказ.

Koji-Yacht-665x443
34-метровая суперяхта  Leopard Koji: каюта

Благодаря большой доверительности и сотрудничеству с владельцем, дизайнеры могли экспериментировать с материалами, даже с теми, что никогда ранее не использовались на борту:

- рассмотрена концепция керамики ручной работы или "терракоты," позволившая выполнить единым комплексом ванную комнату владельца, сочетая сантехническое оборудование со скульптурной отделкой;

 - подсвечиваемая барная стойка из алебастрового камня со специальным покрытием является функциональным и, одновременно, скульптурным элементом интерьера;

- избегая стандартных блестящих кож, обычно используемых со стороны  бокового оконного остекления главного салона открытой яхты, дизайнеры провели исследование  различных отделок и применили  матовые оттенки кожи для всех вертикальных панелей в салоне и в гостевых каютах; в каюте владельца также используются запатентованные кожаные плитки для пола.

Motor-yacht-Koji-Owners-Bathroom-665x443
34-метровая суперяхта  Leopard Koji: ванная комната

Яхта имеет выгодную систему диспетчеризации освещения. Используя декоративные подсветки с помощью светодиодов, верхний свет, соответствующий пространству и дизайну мебели, дизайнеры также тщательно подобрали белый свет для чтения в каждой каюте от специально разработанных ламп и светильников.

Разрабатывая дизайн моторной яхты Leopard 34 Koji,  дизайнеры приложили много усилий и креатива для слияния архитектурно-планировочных и конструктивных решений, продиктованных инженерно-технологическими требованиями к мореходности яхты, с конкретными требованиями владельца.

 Дизайнеры почти «вновь изобрели» функциональную мебель и оригинальную планировку помещения. VIP каюта, в которой пространство было увеличено благодаря различному позиционированию боковых перегородок и подоконной  мебели, является ярким тому подтверждением. Вместо того, чтобы просто создавать пространства для размещения произведений искусства, дизайнеры сделали искусство неотъемлемой частью самой яхты.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo