.

Вы здесь

Sanlorenzo – вторая компания в международном рейтинге строителей яхт длиной более 24 метров

Sanlorenzo – вторая компания в международном рейтинге строителей яхт длиной более 24 метров

13.12.2013 Автор: 0 1

Престижный итальянский производитель роскошных яхт, Sanlorenzo, с гордостью объявил, что он стал вторым в международном  рейтинге строителей яхт длиной свыше 24 метров. Это подтверждает восходящий тренд верфи на фоне глобального яхтенного рынка.

С 1992 года знаменитый американский журнал Showboats International  публикует ежегодный международный рейтинг строителей моторных и парусных  суперяхт, длиной свыше 80 футов (24 метра). Этот рейтинг,  известный как Global Order Book,  создается на базе портфеля заказов верфи, с учетом яхт, находящихся в строительной фазе, по сумме общей длины всех яхт. Global Order Book  представляет четкую картину глобального навигационного рынка и, после публикации, сообщается в основных деловых и финансовых изданиях по всему миру для прагматичного анализа по данному сектору рынка.
Global-Order-Book-2014-Top-20-builders-665x410

Как сообщалось в Global Order Book 2014 , опубликованном в последнем номере журнала Showboats International, судостроительная компания Sanlorenzo поднялась с третьей позиции на вторую, имея в портфеле заказов  39 строящихся яхт с общей длиной 1345 метров (4413 футов). При этом  Sanlorenzo опережает  Ferretti Groop,  которая при наличии 8 марок  имеет портфель заказов из  32 единиц.

В 2005 году, когда господин Massimo Perotti принял управление Sanlorenzo от бывшего владельца Giovanni Jannetti, верфь даже не была включена в число 20 лучших судостроителей, выпуская в год  всего до 10 яхт на верфи Ameglia.

С 2005 Sanlorenzo удалось сохранить эксклюзивное производство "на заказ" моторных яхт в соответствии с запросами в отношении стиля для каждого владельца. Открыв в 2007году новый  производственный дивизион в Виареджио вместе с мощностями по строительству яхт со стальным корпусом в Massa Carrara, Sanlorenzo существенно начала увеличивать свой операционный доход.

Важным фактором  постоянного роста Sanlorenzo было освоение международных рынков, на которых компания до 2005 года не присутствовала. Это рынок США, Ближнего Востока и России, которые позволили даже при самых неблагоприятных экономических условиях на международном рынке сохранить стабильный и постоянно растущий доход.

 В 2013 году господин Perotti назначил Fulvio Dodich генеральным директором компании, и Sanlorenzo продолжила  дальнейшее укрепление своей дилерской сети и ее развитие на развивающихся рынках (в Центральной и Южной Америке, Китае, Азиатско-Тихоокеанском регионе), что привело к положительным результатам.

Sanlorenzo является одним из самых стабильных и сильных операторов в секторе рынка суперяхт, и может гордиться своими успехами в 2013 году.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo