.

Вы здесь

Первый тендер Knierim Runabout 36 для суперяхт

Первый тендер Knierim Runabout 36 для суперяхт

11.12.2013 Автор: 0 2

В Kiel, одном из популярных морских центров проведения парусных регат в северной Германии, построена лодка Knierim Runabout 36, разработанная компанией  Beiderbeck Designs из Бремена (Германия).

Knierim Runabout 36, выполненная в классическом стиле и обладающая современным комфортом и довольно большой мощностью, прекрасно может быть использована для больших суперяхт в качестве тендера.
KNIERIM-Runabout-36-superyacht-tender-front-view-665x414

Мало кто подозревал, что спортивные лодки-малолитражки для элиты, оборудованные в 20-е годы авиационными двигателями, оставшимися от первой мировой войны, пережившие пик расцвета в 1950-годах, в новом тысячелетии будут испытывать свой ренессанс.

Лодка Knierim Runabout 36, длиной 10,90 метра и мощностью до 740л.с., подходит для совершения дневных круизов и способна уверенно проходить даже по бурному морю. Для тех, кто хочет провести незабываемый weekend на двоих,  любит насладиться горячим душем после вейкбординга или прохладительными напитками и креветками, приготовленными на гриле в кокпите – все это гарантировано на Knierim Runabout 36.
KNIERIM-36-Runabout-mega-yacht-tender-aft-view-665x436

Изящный и мощный 36-футовый «гонщик» способен мчаться по воде с максимальной скоростью свыше 40 узлов (около 80 км / ч). Резкая, V-образная форма корпуса рассекает волны, как сливочное масло и обладает отличной управляемостью даже в штормовую погоду,  что свойственно лишь нескольким судам этого типа.

Лодка была задумана как типичная малолитражка, полностью открытая или с пользовательской бимини крышей для тени, однако у Knierim Runabout 36 есть также версия Express Cruiser для более северных широт с удлиненным жестким верхом (кабриолет - опционально).
KNIERIM-Runabout-36-luxury-yacht-tender-665x463

Первая построенная лодка предназначена для владельца, который плавает между  Барселоной и Майоркой. Она имеет  удивительный центральный пост управления, с которого яхтсмен может без посторонней помощи пришвартоваться и сняться со швартовки благодаря системе “reverse-park”.  Чтобы пройти на бак, достаточно раздвинуть центральную часть ветрового стекла и подняться по лестнице с пункта управления, не подвергая себя опасности прохождения по краю лодки.

Многие системы управления тендера Knierim Runabout 36 практически невидимы. На кокпите стол исчезает в полу благодаря нажатию кнопки, также как и жалюзи, закрывающие выход. Якорь, как и выдвижная лестница для входа в воду для плавания, скрыты.   Вино хранится под сидениями на кокпите в двух холодильниках.  На нижней палубе находится просторная душевая кабина, что является исключением для лодок такого размера, машина для приготовления кофе и раковина. П-образные сидения, предназначенные для шести человек, могут трансформироваться в двуспальное место.
KNIERIM-Runabout-36-yacht-tender-Interior-665x467

Для обеспечения безопасного вейкбординга кормовой привод установлен на днище корпуса подальше от купальной платформы. Пройти на платформу для купания можно по центральной лестнице с четырьмя ступенями, отодвинув подушки двух сидений у пульта управления.

Два двигателя D4 от Volvo Penta, каждый мощностью 300 л.с., на лодке  первой сборки установлены на корме, доступ к ним открывается благодаря откидной заслонке с приводом в 6л.с. Во время запуска бортовой двигатель  можно временно повесить на кронштейн на корме за бортом.

Как и следовало ожидать от Knierim, корпус Runabout 36, выполнен с точностью до одной десятой миллиметра на одном из двух ультрасовременных пяти-осевых фрезерных станков верфи. Корпус и палуба созданы из GRP сэндвич конструкций, в то время как блестящие комингсы на кокпите, фальшборт и транец выполнены из полированного красного дерева.

Технические характеристики первой Knierim Runabout 36

Длина наибольшая: 11,50 м (37,7 фута) 
Длина корпуса: 10,90 м (35,8 фута) 
Длина по ватерлинии: 9,55 м 
Ширина: 3,05 м 
Осадка (корпус): 0,65 метров 
Моторизация: 2x 300 PS Volvo Penta D4 
Привод: Z-Drive с Duoprop 
Максимальная скорость: около  44 узлов (более 85 км / ч) 
Объем бака: 570 л дизеля
Бак для пресной воды: 200 литров 
Бак сточных вод: 60 литров                                                                                                                      
Вес без груза: около 5900 кг 

Раздел: 

Boatportal.ru

logo