.

Вы здесь

Роскошная парусная яхта INOUI, разработанная Philippe Briand

Роскошная парусная яхта INOUI, разработанная Philippe Briand

21.11.2013 Автор: 0 10

15 июня 2013 года на судостроительных мощностях Vitters Shipyard, Нидерланды, состоялся успешный запуск роскошной парусной яхты INOUI.

108-футовый парусный шлюп был разработан Philippe Briand, военно-морским архитектором, дизайнером и знаменитым гонщиком, известный  своими проектами обтекаемых быстроходных корпусов, и  высококлассными проектами парусных и моторных яхт для знаменитейших верфей мира, по которым выпущено на сегодняшний день более 10тысяч судов. Дизайнером интерьеров INOUI был звездный британский дизайнер Andrew Winch.
Superyacht-INOUI-under-sail-Image-courtesy-of-Philippe-Briand-665x733

Проект INOUI основан на желании ее опытного владельца, который любит сам управлять лодкой, иметь парусник с высокой производительностью, не подвластный времени.

Интригующий проект INOUI базируется на высокотехнологичной композитной углеволокнистой структуре корпуса. Киль подъемный, осадка 3,75/5,35 м. Высокое соотношение основания и площади верхнего грота впервые применены для лодки такого размера.
Inoui-Rolex_Cup_2013-2

Philippe Briand уделил   большое внимание  дизайну лодки, благодаря чему она выглядит стройной и сбалансированной.

Яхтинг, реализующий традиции многовекового судостроения, формировал свою культуру и критерии стиля в каждом периоде своего развития. Исходя из этого, каждому историческому периоду соответствовали свои критерии красоты и элегантности. Отвечая на запрос владельца создать вневременную лодку, Briand взял характерные черты яхт, которые, по его мнению, являются определяющими при создании  красивой яхты на протяжении последних 70 лет, и создал лодку, в которой:

  • корпус имеет умеренный луч, вдохновленный яхтами 60-х;
  • обратный транец с длинным наклоном, характерный для лучших гоночных яхт  80-х; 
  • раздвижная  крыша с довольно простыми линиями напоминает яхты 90-х; 
  • массивные линии носа, так характерные для яхт, построенных с 2000 года; 
  • наконец, геометрия форштевня исходит из решений дизайнера для  Кубка Америки 2007.

Сочетание этих качеств, великолепно разработанных Philippe Briand, сделали 108–футовую INOUI поистине неподвластной времени. Ее поразительный зеленый корпус, мгновенно узнаваемый, выделяет ее из толпы.
Inoui-Rolex_Cup_2013-4

Суперяхта INOUI создана для круизов. Она располагает двумя  гостевыми каютами и просторной мастер-каютой для владельца, расположенной в передней части лодки. Есть удобные места для размещения шести членов экипажа. Увеличенный объем салона является ключевой особенностью интерьера. Размер, защищенность, панорамный вид и освежающая вентиляции делают  главный салон идеальной зоной для времяпрепровождения под парусом. Кокпит с двумя большими шезлонгами  является  местом для наслаждения солнцем. Яхта легко управляема и маневренна.

Как ожидается, яхта примет участие в гонках суперяхт, которые традиционно проводятся среди наиболее эффективных и элегантных конкурирующих яхт.
Inoui-Rolex_Cup_2013-3

Тезнические характеристики:

Длина (м): 33.44

Длина по ватерлинии (м): 30.57

Ширина (м): 6,89

Осадка(м): 3.75/5.35

Объем-порожнем (т): 85

Площадь парусов против ветра (м ²): 571

Мощность двигателя (л.с.): 195 кВт (260 л.с.)

Топливо (л): 3300 л

Пресная вода (л): 2350 л

Строительные материалы: Композитный

Корабельная Архитектура: Philippe Briand

Внешний дизайн: Philippe Briand

Дизайн интерьера: Andrew Winch

Строитель: Vitters

Поставляется: 2013год

Источник: http://www.philippebriand.com, http://www.vitters.com

Раздел: 

Boatportal.ru

logo