.

Вы здесь

Cosmo Explorer I-Nova –разработка нового бренда от Cristiano Gatto

Cosmo Explorer I-Nova –разработка нового бренда от Cristiano Gatto

07.11.2013 Автор: 0 15

Построенная греческой верфью MegaTecnica Ltd 50-метровая  моторная яхта Cosmo Explorer I-Nova  и запущенная в начале этого года, представляет собой экспедиционное судно ледового класса.

 Владелец Alizul Finance Corporation Ltd длительное время искал возможность построить  экспедиционную  яхту, способную совершать длительные морские переходы. После встречи с морским архитектором Dimitris Bales и дизайнером Cristiano Gatto родилась идея создания Cosmo Explorer 50, одновременно положившей начало создания нового бренда Cosmo Explorer.И хотя основателю бренда не хватало судостроительного опыта, он с успехом смог использовать свой опыт управления собственным судном.  Для развития бренда была выбрана Греция. И несмотря на то, что  Греция уступает европейским лидерам судостроения, она  была выбрана в связи с наличием большого опыта в управлении и эксплуатации яхт, а также ноу-хау и опыта, имеющихся в отрасли морского строительства, ремонта и технического обслуживания. Привлечение в проект компаний с мировой репутацией, таких как Морской институт Голландии (Marine Hollande Institute), голландская компания Vripack Naval Architects,инженеров и морских архитекторов компании  Van Oosanen Naval Achitects, специалистов по шуму и вибрации из Scan Vibra, а также лучших поставщиков на морском рынке: MTU Friedrichshafen, Caterpillar Inc, Quantum Stabilizers Inc, Kort Propulsion Co Ltd, Teignbridge Propellers, Rubber Design, Atlas Marine Systems, Nautical Structures, Cramm Yachting Systems BV, Newthex Ned BV, Hamann AG, Evac, Muir, Kiwi Closures, Stainless Steel Down Under, Raytheon, Lutron, B&O, -  позволило обеспечить яхте Cosmo Explorer высокий технический и технологический уровень с рядом инновационных решений.
Cosmo-50-Explorer-Yacht-I-Nova-designed-by-Cristiano-Gatto-Photo-credit-AB-Photodesign-665x361

Первая роскошная 50-метровая яхта I-Nova нового бренда Cosmo Explorer  великолепно сочетает в себе эстетическую привлекательность и хорошую  мореходность. Благодаря экстерьерным, объемно-планировочным и функциональным решениям, яхта имеет ярко выраженную индивидуальность.

Важность гармоничного  баланса  между эстетикой и функциональностью Cosmo Explorer определила стилевое видение нового проекта для Cristiano Gatto, которому удалось  выдержать этот баланс  в элегантной простоте и утонченной роскоши I-Novа. Внимательно  присмотревшись, можно оценить, с какой  осторожностью представлен образ яхты, как мягкие линии, цвет корпуса и надстройки передают уверенность и силу, а тщательно разработанные  детали, система ночного освещения и подсветки – изысканность и элегантность.
image

Яхта I-Novа имеет надежный стальной корпус и легкую алюминиевую надстройку. Общая длина яхты составляет 50м, наибольшая ширина – 9,5м. Удовлетворяя индивидуальные требования владельца, яхта способна с комфортом разместить 12 гостей м и 12 членов экипажа.
image (1)

Для обеспечения  требований  ледового класса D0, корпус Cosmo Explorer I-Nova усилен в носовой части  толстыми стальными пластинами, усилены также гребные валы, винты, рули и системы рулевого механизма, системы охлаждения  морской водой  также рассчитаны на удовлетворение требований ABS для суден D0 ледового класса.
Owner Saloon 2

Оснащенная двумя двигателями MTU 16V2000M70, мощностью 1050л.с при 2100об/мин, экспедиционная  яхта I-Nova может достигать максимальной скорости в 15,6 узлов, и на крейсерской скорости в 12 узлов способна преодолеть 5500 морских миль.
Upper saloon

Cosmo Explorer I -Nova, обладая хорошими мореходными качествами, является надежной и комфортабельной суперяхтой. Несмотря на то, что у яхты  пять палуб, благодаря оптимальному распределению веса, ее центр тяжести расположен низко  и уровень  ватерлинии гарантирует плавное движение и высокую стабильность на воде.

Пятипалубная яхта имеет  хорошие возможности для функциональной планировки и высокого уровня безопасности при передвижении по яхте. Много приватного пространства есть у владельца яхты: его просторные апартаменты расположены в передней части главной палубы, из которых  обеспечен отдельный вход в VIP салон с панорамным видом на верхней палубе.
Upper saloon2

Специфической  особенностью яхты является удлиненная верхняя палуба, где установлен грузовой кран и хранятся два тендера и водные игрушки.  

Большое внимание было уделено  внутренней отделке яхты, чтобы обеспечить владельцу и его гостям расслабляющие условия в изощренной среде. Яхта поражает ощущением пространства, комфорта и качества. Большинство мебели  разработано командой  Cristiano Gatto Design, которая, несмотря на использование большой коллекции различных материалов, смогла создать цельный  освежающий  интерьер. Ценные породы дерева, обработанные благодаря технологиям старения и выветривания,  были использованы для мебели и полов. Уникальные потолки с квадратным узором выполнены из бамбука. Поразительные картины на стенах зовут в дальние страны и увлекательные путешествия, а дизайнерские лампы  создают особенно чувственную атмосферу в хорошо освещенной среде.

На нижней палубе располагаются четыре комфортабельные каюты для гостей с повышенной шумоизоляцией и соответствующей социальному статусу отделкой интерьеров.
В кормовой части, рядом c машинным  отделением,  есть две каюты экипажа для 4 человек и многофункциональная область, где хранится оборудование для подводного плавания.  Затем располагается  большой крытый пляжный клуб с сауной.

В передней части нижней палубы располагаются  три каюты  экипажа и большая столовая. Лестница соединяет зону расположения экипажа с просторным отсеком на палубе, где в холодных и сухих помещениях храниться  вся провизия, необходимая для яхты, которая предназначена для плавания по семи морям к самым отдаленным и укромным уголкам земли. В этом отсеке также находится большая прачечная / гладильная комната.

На главной палубе расположен просторный салон с примыкающей к нему столовой и баром с уникальной мебелью и отделкой интерьера. Ближе к носовой части  главной палубы располагаются роскошные апартаменты владельца с огромной ванной и гардеробной.

 На верхней палубе, кроме отсека в кормовой части для тендеров и морских игрушек,   а также отдельного VIP салона владельца, находится общая  зона отдыха с диванами,  кофейными столиками и ТВ-залом.
На верхней палубе  также находится оборудованная современными системами управления рулевая рубка и каюты капитана и инженера.

Выше верхней палубы находится палуба с большой террасой в кормовой зоне с двумя столиками и шезлонгами, чтобы позавтракать или поужинать  на открытом пространстве.  И, пожалуй, самой восхитительной является самая верхняя смотровая площадка,  где под тентом располагается тренажерный зал, а в открытой зоне  -  джакузи и зона для загорания.

После запуска первой  50-метровой яхты Cosmo Explorer I-Nova,  верфь,  принадлежащая Alizul Finance Corporation Ltd, в сотрудничестве с командой Cristiano Gatto Design  в настоящее время разрабатывает две новые концепции экспедиционных яхт длиной  40 + и 60 + метров.

Источник: http://www.cosmo-explorer.com/

Раздел: 

Boatportal.ru

logo