boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Blohm+Voss спустила на воду суперяхту Graceful

Blohm+Voss спустила на воду суперяхту Graceful

28.10.2013 Автор: 0 3

На днях суперяхта под метким именем «Изящная» спущена на воду  в Гамбурге, где доныне с мая прошлого года на производственных мощностях престижнейшего немецкого судостроителя индивидуальных яхт Blohm+Voss продолжалось строительство и оборудование этой прекрасной 269 футовой (82 метра) суперяхты. Проект был инициирован в 2011году под названием Graceful, и приблизившись к завершению, не только воплотил изящество в самой яхте, но и закрепил за яхтой ее изначальное имя.

Автором внешнего и внутреннего дизайна Graceful является лондонская студия H2® Yachts Design.Управление проектом осуществляет немецкая компания Dörries Maritime Services.
Blohm-Voss-Graceful-1

Профиль яхты Graceful формируют изящные кривые, особенно это касается средней части судна и  кормовых  выступов. В передней части яхты располагается вертолетная площадка. Кроме того, на главной палубе располагается  полукруглая каюта среди более традиционных помещений прямоугольного вида. Такие разнообразные формы в общем комплексе, позволяют Graceful иметь уникальный облик.  

Привлекательной особенностью главной палубы является бассейн, площадью 45м2 . Благодаря стеклянному ограждению на всю высоту помещения и раздвижной двери на корму здесь возникает ощущение воздушности. Когда с бассейна сливается вода  и поднимается пол, он становится в танцполом.
Blohm-Voss-Graceful-2 (1)

Для владельца яхты предусмотрены частные апартаменты, расположенные в двух уровнях. Владелец и его гости (10 человек, которые размещаются в двух VIP каютах и трех двухместных каютах), могут наслаждаться морем, расположившись прямо над водой на откидном балконе.  

Ходовые испытания Graceful,  которые намечено провести в декабре текущего года, должны подтвердить проектные расчеты Blohm + Voss и яхта длиной 82,00 м / 269,00 футов, шириной 13,90 м / 45,60 футов, должна показать максимальную скорость около 18 узлов и дальность плавания в 5500 морских миль, а также  подтвердить другие расчетные мореходные характеристики. 
После чего яхта будет передана владельцу.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo