.

Вы здесь

EYOS Expedition и Triton Submarines объявляют о партнерстве при оказании услуг в подготовке экспедиций и подводных погружений

EYOS Expedition и Triton Submarines объявляют о партнерстве при оказании услуг в подготовке экспедиций и подводных погружений

28.10.2013 Автор: 0 6

Чартерные и частные мегаяхты с каждым годом расширяют ореал своих маршрутов, как в южной части Тихого океана, так и в Антарктике.  Страсть к приключениям у морских путешественников неуклонно растет. Однако отсутствие местных профессиональных проводников и причалов в живописных местах делают невозможными подобные частные экспедиции. Этим объясняется растущая популярность частных подводных лодок, но и здесь возникают проблемы – ведь далеко не каждая яхта приспособлена для перевозки субмарин. 

EYOS Expedition и Triton Submarines на днях объявили о партнерстве, которое произведет революцию в  мире роскошных суперяхт и частных промышленных подводных лодок. Клиенты теперь смогут добраться до самых отдаленных и диких мест на планете, а потом нырнуть на 1000 метров ниже поверхности воды на подводных лодках с самых роскошных суперяхт, когда-либо созданных. «Объединение в мире суперяхт основных поставщиков экспедиций с самыми сложными и передовыми в мире частными подводными лодками является естественным. Вместе мы сможем предложить некоторый, правда, один раз в жизни полученный, опыт в области, которая всего несколько лет назад была практически недоступной для яхт!» - сказал руководитель и экспедиционный консультант Rob McCallum,  партнер EYOS, ранее сопровождавший коммерческую экспедицию на «Титаник» и линкор «Бисмарк», а также участвующий в организации ключевой материально-технической поддержки погружению Джеймса Кэмерона на глубину  35000 футов в 2012 году.
Triton-3300-

Партнерство имеет смысл, поскольку каждая компания уже предоставляет некоторые из этих услуг самостоятельно. Компания Triton Submarines LLC, созданная в 2007 году для производства обитаемых подводных аппаратов, предназначенных исключительно для яхт и на основе их использования,  стала мировым лидером в области глубоких погружений, инжиниринга, проектирования, производства и операционного управления субмаринами. Компания уже работала с несколькими владельцами и их представителями в процессе сборки субмарин, обеспечивая основные данные о весе субмарин и надлежащих способах погружения. Кроме того, с прошлого года, компания предлагает подводные лодки для чартера. Некоторые владельцы и их гости хотели бы спуститься в морские глубины, но не имеют снаряжения для подводного плавания. Triton Submarines, получив заблаговременный заказ, может организовать подводный аппарат, который будет обеспечивать соответствующее количество мест и необходимую глубину погружения. Кроме того, некоторые владельцы супергаяхт заинтересованы в том, чтобы внести свой вклад в научные исследования, и желают иметь подводную лодку, которая позволит осуществить погружение во время путешествий. Marc Deppe, вице-президент Triton Submarines по маркетингу, сказал: «Самым захватывающим аспектом этих отдаленных, глубоких погружений является  то, что мы будем доставлять людей в места, где раньше не бывал ни один человек. Там  могут происходить настоящие открытия при каждом погружении, будь то изучение подводных гидротермальных источников в южной части Тихого океана или подводные экспедиции в Антарктиде, где мы смогли бы увидеть то, что никогда раньше не документировалось. Это может быть прекрасной возможностью сделать открытие и назвать его в честь себя!»

Triton Submarines предлагает несколько моделей погружных аппаратов, вместимостью 2-8 пассажиров, способных погружаться на  глубину 1 000-5 500 футов, каждый из которых предназначен специально для интеграции и использования на борту личной моторной суперяхты. Каждый подводный аппарат Triton оснащен полностью прозрачным салоном, позволяющим иметь неограниченное обозрение под водой. Команда Тритона имеет уникальный опыт и квалификацию для обеспечения высокоэффективного и сложного продукта, являющегося безопасным, надежным, простым в эксплуатации и обслуживании. 

С момента своего создания Тритон приобрел известность благодаря тому, что был пионером в проведении пилотируемых погружений в Антарктике, организации съемок гигантских кальмаров изнутри Triton 3300/3 на глубинах от 600-900 метров, проводимых Discovery Channel и NHK  Японии. Triton Submarines был первым в истории создания коммерческих подводных аппаратов, разработав дизайн Triton 36000/3  с прозрачным стеклянным  корпусом.
apeacock_antarctica

Аналогично Triton Submarines, компания EYOS Expeditions предоставляет консультации в ходе реализации новых проектов суперяхт и разработки чартерных рейсов. Как  отмечает управляющий директор компании капитан Ben Lyons, в последние годы  произошло увеличение спроса на арктические экспедиции приблизительно на 20%.  

Команда EYOS Expeditions может организовать разрешения на проведение экспедиции по предварительной заявке  (обычно шесть месяцев), и лично проинспектирует суперяхту перед выходом в рейс, чтобы убедиться в ее полном обеспечении и подтвердить готовность ее экипажа для осуществления экспедиции. Специалисты EYOS Expeditions неоднократно наблюдали суперяхты, которые позиционировались как экспедиционные, но на самом деле не были предназначены для ледяных морей и не оборудованы должным образом для экспедиций. Ben Lyons отметил, что нельзя взять для экспедиции яхту, где ключевым моментом является устойчивость краски или стабилизаторы качки, ведь постоянно движущийся лед разрушит все.

Партнерство будет широким и многогранным и позволит компаниям работать вместе в яхтенном дизайне, подготовке чартеров, частных погружений и научных экспедиций. В тесном сотрудничестве с  собственниками суперяхт  и операторами чартеров EYOS Expedition  обеспечит круизные маршруты в древние, редко посещаемые районы мирового океана, проведут организационные мероприятия, планирование и получения разрешений для выполнения экспедиций. Способность Triton Submarines создавать и эксплуатировать подводные аппараты практически в любой точке мирового океана даст клиентам возможность исследовать подводный мир далеко за пределами обычных круизных маршрутов,  и позволит владельцам сэкономить на приобретении новой подводной лодки.

Источник: http://www.eyos-expeditions.com/

Раздел: 

Boatportal.ru

logo