boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Итальянский парусная лодка В2 – победитель Rolex Middle Sea Race

Итальянский парусная лодка В2 – победитель Rolex Middle Sea Race

25.10.2013 Автор: 0 2

Абсолютным победителем 34-х парусных соревнований в гонках на Rolex Middle Sea Race Trophy в этом году стала парусная лодка В2, тип IRC 52 , принадлежащая  Michele Galli из Италии.  

B2 является первой итальянской лодкой, которая с 2005года смогла претендовать на Rolex Middle Sea Race Trophy, выходя победителем  в  самых крупных и конкурентных  соревнованиях за всю  45-летнюю историю гонок. Благодаря руководству опытного тактика Francesco de Angelis, парусная лодка В2  прошла 606-мильную дистанцию за чуть более чем три дня. В  Мальте она была восьмой лодкой, которая пересекла финишную линию.
В2-3

По скорректированному времени B2 продвинулась к вершине лидерства в общем зачете в гонке преследования из-за чрезвычайно легких условий между Пантеллерия и Лампедуза, но лодка оказалась  не в состоянии победить в  гонке на время.  Триумф В2 был подтвержден на Royal Malta Yacht Club  в среду, 23 октября, днем.

Успех, добытый в трудной борьбе, становится слаще. Мало того, что B2 соревновалась с 99 выдающимися лодками международного флота с сильнейшими  экипажами, ей пришлось справиться с техническими сложностями во время гонки. «Мы потеряли всю нашу электронику, я думаю, из-за попадания воды в лодку во вторую ночь» - пояснил навигатор Nacho Postigo. «Мы испробовали все, чтобы перезагрузить систему, но она просто не работала, все дисплеи погасли. Мы действительно волновались по этому поводу прошлой ночью, а  затем, нашли решение: у нас были все карты на мобильном телефоне и мой водонепроницаемый смартфон с приложением компаса. Мы объединили оба и прикрепили смартфон к  пьедесталу. В конце концов, это достаточно хорошо сработало.»  Импровизированные решения вынудили экипаж больше полагаться на свою интуицию, как сказал Postigo: «Мы мчались на B2, как на обычной лодке и  Francesco должен был вырабатывать  стратегию почти вслепую.  Я не думаю, у него было более двух часов сна!»
В2-1

De Angelis отметил неустанные усилия экипажа, состоящего из десяти итальянцев и двух испанцев. «Это была трудная гонка, впервые  эта команда совершила  гонки на такую дистанцию вместе. Выйти вперед среди почти сотни лодок является большим достижением.» Хождение под парусом на гоночной лодке типа IRC 52 не самый расслабляющий способ познакомиться с гонками. «Мы очень устали»- признался De Angelis. «IRC 52 на самом деле не ассоциируется с расслаблением, мы испытали все: легкий, средний и порой сильный ветер. Технически и физически это была очень сложная гонка. Главное было не теряться в трудные моменты и быть собранным в периоды легкого ветра.»

Гонка Rolex  Middle Sea Race,  стартовавшая в зрелищной гавани Мальты Grand Hotel завершилась. 26 октября в зале Средиземноморского конференц-центра в Валлетте состоится церемония награждения победителей гонки. 

Источник: http://www.charterworld.com/, http://www.rolexmiddlesearace.com/

Раздел: 

Boatportal.ru

logo