Вы здесь

Southern Wind завершает оснащение Grande Orazio

Southern Wind завершает оснащение Grande Orazio

23.10.2013 Автор: 0

Южноафриканская верфь Southern Wind активно работает над завершением оснащения Grande Orazio, вторым корпусом  новой SW82 мини-серии. Всего три месяца назад было объявлено запуск первого корпуса Feelin’ Good  и пару недель назад после сложного первого рейса яхта прибыла из Кейптауна в Геную.

В соответствии с  пожеланиями владельца, яхта Grande Orazio   должна быть способной  представлять захватывающие выступления на наиболее важных морских регатах и в тоже время, быть удобной для  семейного отдыха. Для  проекта выбрана Flush Deck версия верхней палубы - спортивного стиля геометрия с гладким покрытием заподлицо с бортами.
Grande-Orazio

Как ее и владелец, который  является страстным гонщиком, Grande Orazio  имеет сильный упор на производительность. Решения палубы и такелажа имеют гоночную ориентацию: мачта и гик выполнены из высокомодульного углерода Southern Spars, на яхте предусмотрена  система такелажа EC6 +, закрутки из углеродной фольги, бортовые лебедки для управления парусами, съемный гоночный бушприт и киль с глубокой осадкой (4,20 м против 4 м).

Что касается внутренней планировки, она была строго выполнена по индивидуальному заказу. Планировка гибкая и предлагает достаточно объема. Благодаря этому, в зависимости от применения яхты, для гонки с профессиональной командой и друзьями или отдыха с семьей, помещения  могут иметь различное применение.

В крейсерском режиме, владельцу принадлежит каюта выше салона, которая включает в себя частную студию. Яхта предлагает четыре каюты, одна или две из которых должны быть предназначены для экипажа.

Истоочник: http://www.superyachttimes.com

Раздел: 

Boatportal.ru

logo