boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Концепция Andrew Trujillo 65-метровой парусно-моторной яхты Serendipity

Концепция Andrew Trujillo 65-метровой парусно-моторной яхты Serendipity

18.10.2013 Автор: 0 62

Разработанная  дизайнером Andrew Trujillo концепция 65-метровой парусно-моторной яхты Serendipity представляет собой преднамеренную попытку переосмысления категории парусно-моторных яхт, которым, по мнению  Trujillo, до сих пор было уделено недостаточно внимания.

Коцепция 65-метровой  парусно-моторной яхты Serendipity

Концепция суперяхты Serendipity имеет обратно направленный нос с простой прямой линией. Яхта стремится быть более изящной, чем большинство судов этого типа. Дизайн направлен на  удовлетворение требований владельцев, которые больше привыкли к моторной яхте, но видят преимущества парусной.

Motor-sailer-yacht-Serendipity-concept-665x373  
Концепция роскошной яхты Serendipity

Моторные парусники были популярны в семидесятые годы, но впали в немилость, потому что, как подозревает Andrew Trujillo,  многие из них не имели привлекательной внешности. Тем не менее, существует вариант для создания парусно-моторной яхты. Такая яхта должна иметь удобное жизненное пространство, благодаря просторному корпусу, быть достаточно эффективной, но ни насколько, чтобы выигрывать парусные соревнования.  Конечно же, она не получит признания у морских волков, но это и не есть ее цель. Парусно-моторная яхта должна стать реальной альтернативой моторной яхте.

Serendipity-superyacht-concept-Decks-665x246
Концепция яхты Serendipity

Концепция Serendipity предназначена для обеспечения комфортного плавания, ее крен должен быть меньше, чем у обычных парусных яхт. Однако, этот фактор еще  будет отработан технологами, как и производительность яхты под парусом, с помощью применяемой конструкции киля, которая обеспечит активное противодействие крену  и сделает его не больше, чем у моторных яхт.

Serendipity-Yacht-Concept-aft-view-665x262  
Концепция яхты Serendipity

Другая особенность яхты – решение кормовой части  в соответствии с пожеланиями владельцев, которое предусматривает каюту владельца с приватной террасой и спа-зоной.

Serendipity-Yacht-Concept-Layout
Концепция яхты Serendipity

 Andrew Trujillo пытается создать яхту более экологически безопасную, но, в то же время, более эффективную, путем использования паруса. В надстройке яхты располагаются солнечные батареи, но использование их предусматривается только в нештатных ситуациях, а также для предварительного нагрева воды в системе горячего водоснабжения. Интерьер стремится к разумной целесообразности, но отделка будет иметь высокий уровень качества. В результате, эффективная и практичная яхта подойдет для длительных круизов.

Serendipity-yacht-concept-upview-665x211
Концепция яхты Serendipity

Согласно концепции, суперяхта Serendipity на главной палубе будет иметь необыкновенно просторный салон на всю ширину яхты. Его полная высота в центральной части будет снижаться к левому и правому бортовым проходам. Тем не менее, основной салон будет иметь много естественного света, который сможет проникать через окна, расположенные выше уровня проходов по краям палубы, подобно тому, как освещаются художественные галереи, когда свет проходит сверху, но никогда не падает на произведения искусства.

Просторные каюты на яхте Serendipity разработаны одинаковыми по размеру и спецификации, аналогично каютам  моторной яхты такого же размера.

Концепция  роскошной яхты Serendipity  была разработана с целью привлечь внимание владельцев моторных яхт к  использованию паруса, без необходимости принимать много компромиссных решений в пользу парусной яхты. Иными словами парусно-моторная яхта должна вести себя как моторная яхта и быть больше на нее похожей. Ее внешний вид, вполне возможно,  также будет напоминать  флайбриджную яхту, в соответствии с ожиданиями владельца.

Источник: http://www.charterworld.com

Раздел: 

Boatportal.ru

logo