.

Вы здесь

У шведской верфи Najad новый владелец

У шведской верфи Najad новый владелец

18.10.2013 Автор: 0 7

Шведская верфь  Lidköpings Båtsnickeri, широко известная своими парусными лодками под брендом  SwedeStar, завершила покупку и приобрела все права на  Najadvarvet. Новый владелец надеется, что слияние производственных мощностей и интеллектуального потенциала обеих судостроителей позволит полностью укомплектовать линейку парусных яхт SwedeStar и создать сильную стабильную компанию с модельными рядами SwedeStar и Najad.
upper

Шведская верфь Najad была основана в 1971 году. За время ее деятельности со стапелей верфи сошло свыше двух тысяч лодок. Шведский конструктор Оле Эндерлейн  спроектировал для Najad первые довольно радикальные лодки: руль и киль были разделены, а длинный киль заменен плавниками. Задача создавать лодки наивысшего качества стала доброй традицией верфи, которая сохранилась до сих пор. Яхты Najad рассчитаны для дальнего плавания  и являются  крейсерами с высочайшим уровнем комфорта и надежности.
962_600

Производство Najad, расположенное на острове Orust, будет возобновлено. «Вместе с местными субподрядчиками, мы будем пользоваться хорошей традицией судостроения в Швеции - производить эксклюзивные серии парусных лодок» – сказал Хакан Бенгтстон (Håkan Bengtsson), представитель Lidköpings Båtsnickeri .

Раздел: 

Boatportal.ru

logo