.

Вы здесь

Правительство Петербурга начинает "поднимать" водный транспорт.

Правительство Петербурга начинает "поднимать" водный транспорт.

14.04.2009 Автор: 0 2

В Санкт-Петербурге к первому сентября этого года будет разработана программа по развитию водного транспорта. Как сообщает корреспондент «Санкт-Петербург.ру» это стало известно на очередном заседании правительства, на котором обсуждался вопрос маломерных судов.

Николай Асаул, глава комитета по транспортно-транзитной политике сказал, что эта программа будет содержать целый ряд конкретных мер для урегулирования отношений оказаний услуг по перевозке жителей и гостей города, которая производится пассажирскими судами малого класса по рекам и каналам.

По словам того же Николая Асаула, данный документ также будит содержать комплекс мер, которые положительно повлияют на развитие туристического водного транспорта. Данная концепция поможет решить имущественные вопросы, происходящие между перевозчиками и городом. Например, решили сдавать причалы судовладельцам в аренду сроком на три года, раньше это был один год.

Как отметил президент Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга Евгений Зубарев-« Мы уже давно работаем над этим проектом. Чтобы создать его, нам необходима устойчивая работа и твердое знание и понимание». Зубарев также отметил, что в никоем случае нельзя менять игроков на данном рынке.

По его мнению, если судовладельцам предоставить право долгосрочной аренды, то они станут более уверены в завтрашнем дне, и будут активно улучшать свою материально-техническую базу, а в частности будут закупать новые суда.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo