Вы здесь

Zaha Hadid представила концепцию для Dlohm+Voss

Zaha Hadid представила концепцию для Dlohm+Voss

16.10.2013 Автор: 0

Архитектор Zaha Hadid, обладатель Притцкеровской премии, и ее лондонская студия Zaha Hadid Architects  в содружестве с немецкой верфью Dlohm+Voss (подразделением ThyssenKrupp Marine Systems AG) разработали концепцию целой линейки новых яхт на базе концепции для 128-метровой яхты с уникальной конструкцией. Кажется, концепция одновременно вдохновлена архитектурой Гауди и анимацией Миядзаки, и призвана гармонизировать отношения природы и современной технологии. Линейка состоит из пяти яхт, длиной 90 метров. Концепция  была представлена Zaha Hadid на выставке David Gill Gallery в Лондоне.

dezeen_Superyacht-by-Zaha-Hadid-for-Blohm-and-Voss_7

Надстройка прототипа, 128-метровой яхты, сформирована извилистыми формами,  соединяющими палубы. Это концептуальное решение в урезанном виде и применяется к серии 90-метровых уникальных яхт с уточненными техническими характеристиками, обеспечивающими мореходные требования для океанских переходов.

dezeen_Superyacht-by-Zaha-Hadid-for-Blohm-and-Voss_ss_4  
Концепция 128-метровой яхты

Первой из пяти яхт новой концепции была анонсирована 90-метровая Jazz, которая  была технически отработана морскими архитекторами и инженерами на Dlohm+Voss.

dezeen_Superyacht-by-Zaha-Hadid-for-Blohm-and-Voss_ss_8  
Концепции 90-метровой яхты Jazz (слева)  и 128-метровой яхты

Общая конструкция яхты, выражая видение автора относительно эстетического слияния водной экосистемы и требований роскоши и комфорта, благодаря инженерным расчетам и гидродинамическим исследованиям  Dlohm+Voss позволит обеспечить быстроту и безопасность передвижения яхты по воде, а также сможет удовлетворять мореходные требования при любых условиях плавания.
dezeen_Superyacht-by-Zaha-Hadid-for-Blohm-and-Voss_ss_2

Экзотический «скелет» Jazz плавно соединяет различные уровни и палубы яхты через выразительные диагонали, которые являются одновременно конструктивными и эстетическими элементами и создают интенсивные коммуникации во внутреннем пространстве яхты. В то же время  традиционные конструкции яхты выполнены строго горизонтально. Яхта имеет острый прочный нос и открытую кормовую часть, вся надстройка представлена хитросплетениями плавных полос жесткого материала и стекла. Jazz рассчитана на 12 гостей и экипаж из 30 человек. При скорости в 14 узлов  яхта способна преодолеть 5000 морских миль.
dezeen_Superyacht-by-Zaha-Hadid-for-Blohm-and-Voss_ss_6

Сотрудничество, в котором достигли синергии видение проекта Hadid и техническая экспертиза Blohm + Voss, позволяет обеспечить гибкость,  простоту настройки в окончательном дизайне яхты.
dezeen_Superyacht-by-Zaha-Hadid-for-Blohm-and-Voss_ss_9

Остальные четыре яхты будут построены с учетом требований владельцев.

Blohm + Voss имеет успешный опыт технической экспертизы, а также возможности предложить индивидуальные решения для самых требовательных покупателей суперяхт на рынке. Военно-морские архитекторы Blohm + Voss  неустанно расширяют границы технологий и инноваций. В последние годы Blohm + Voss построила многие из самых престижных мегаяхт в мире: новаторскую 394-футовую  "A", разработаную Philippe Starck,   "Eclipse", разработанную Terence Disdale, 533-фута (162,5м), вторую по величине частную лодку в мире, а также "Mayan Queen IV"  и "Palladium".

Раздел: 

Boatportal.ru

logo