.

Вы здесь

Dubois Naval Architects представила проект крупнейшей парусной яхты

Dubois Naval Architects представила проект крупнейшей парусной яхты

15.10.2013 Автор: 0 6

Британская компания военно-морской архитектуры и дизайна Dubois Naval Architects представила проект 380 футовой (101м) парусной яхты, которая обещает стать не только крупнейшим шлюпом в мире парусных яхт, но и одним из самых зрелищных и технологически продвинутых судов, построенных до сих пор. Философия Dubois, которой следует компания в каждом проекте, – это сочетание великолепного дизайна и передового опыта в области военно-морской архитектуры, порождающее красивые яхты, отлично выполняющие свои функции.
ship_161_1248

Стремясь достичь высокоэффективных мореходных качеств парусной яхты, таких как плавучесть, остойчивость, ходкость, поворотливость и способность нести паруса, конструкторы разработали ряд инновационных решений. Несмотря на то, что яхта имеет 101 метр в длину и водоизмещение около 2000 т,  она будет опираться всего на четыре метра хорды выдвижного тонкого киля длиной 16метров, выполненного из дуплексной стали. Парусная яхта  будет построена из алюминия, так как проектные расчеты показали, что с учетом необходимого балласта, яхта из алюминиевого сплава будет приблизительно на 400 тонн легче,  чем из стали.  Уникальной особенностью яхты будет мачта из углеродного волокна, возвышающаяся на 125 метров над ватерлинией. Мачта будет на 42 метра длиннее, чем у самых больших супер-яхт на сегодня. Довольно трудно представить себе  размер грота этой яхты!  Для сравнения, статуя Свободы с поднятым вверх факелом достигает 93 метров над уровнем моря, в то время как знаменитая башня Биг-Бен в здании парламента в Лондоне расположена на уровне 96,3 метра от земли. Создание мачты такого размера стало возможным благодаря разработке лонжеронов и такелажа с использованием углеродного волокна и инновационному подходу к управлению парусами, принятому конструкторами Dubois Naval Architects.
ship_161_1249 (3)

Интерьер этой поразительной парусной яхты разработал дизайнер Josep Juanpere Miret из GCA Arquitectes Associats. Яхта будет иметь четыре гостевых каюты,  площадью 36 квадратных метров каждая. Две гостевые каюты будут с двуспальными кроватями и две с двухместными кроватями. Каюта владельца будет огромных размеров на всю ширину корпуса, около 15 метров в поперечнике, с двумя отдельными ванными комнатами и гардеробными, а также большим общим душевым помещением. В носовой части яхты расположатся кубрики для 22 членов экипажа. Будут на яхте и VIP каюты.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo