boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Sanlorenzo Spa подписала соглашение о создании совместного предприятия с китайской группой Sundiro Holding, сохраняя за собой приоритет

Sanlorenzo Spa подписала соглашение о создании совместного предприятия с китайской группой Sundiro Holding, сохраняя за собой приоритет

23.09.2013 Автор: 0 1

Sanlorenzo Spa, третяя верфь в мировом рейтинге 20 лучших строителей яхт длиной  свыше 24 метров, и китайская группа компаний Sundiro Holding, которая котируются на Шэньчжэньской фондовой бирже (Shenzen Stock Exchange) как  активный  производитель мотоциклов Honda по лицензии, подписали соглашение, которое позволит производить лодки от 10 до 20 метров в Китае, а также, а также продавать на рынке Великого Китая (Китай, Гонконг, Макао и Тайвань) моторные яхты от 22 до 62 метров, полностью построенные на  трех итальянских производственных площадках  Sanlorenzo в La Spezia, Viareggio и Massa Carrara. 

Совместное предприятие Sanlorenzo Spa и Sundiro Holding приведет к увеличению капитала в размере 30 млн. евро, подписанного в части Sundiro и частично акций Sanlorenzo, которое не повлияет, однако, на акции большинства итальянских компаний, которые останутся в руках Massimo Perotti.

 «Совместное предприятие с Sundiro Холдинг - заявляет Массимо Перотти, председатель Sanlorenzo Spa - представляет собой очень инновационное соглашение для всего международного морского навигационного рынка, в котором Sanlorenzo продолжительное время является иконой бренда «Сделано в Италии» для всего мира роскоши. [Sanlorenzo Spa] подписала деловое партнерство с важной китайской группой, имея в Италии в собственности  производственные площадки».

С момента своего создания, 15 лет назад, Sundiro Holding выпустил по лицензии 18 миллионов единиц мотоциклов Honda, имеет 4 700 сотрудников и годовой оборот капитала  около 2 миллиардов евро.

1-Luxury-motor-yacht-Minu-on-the-water

Соглашение предусматривает развитие в четыре этапа:

Совместное предприятие в Китае с  преимущественной долей капитала Sundiro под названием Sundiro-Sanlorenzo Yacht Manufacturing Co., будет строить яхты от 10 до 20 метров на основе разработок Sanlorenzo под брендом "Sundiro".

«Таким образом,  - продолжает Перотти - Sanlorenzo заходит в рынок небольших яхт, которые в настоящее время отсутствует в нашей традиционной номенклатуре продуктов, и которые абсолютно не  конкурируют с актуальными моделями, построенными в Италии, длиной от 22 до 62 метров. Запуск этого первого этапа займет около двух лет, прежде чем увидим эти новые модели в круизах».

Второй шаг заключается в создании совместного предприятия в Италии с преимущественной долей капитала Sanlorenzo под названием Sundiro-Sanlorenzo Yacht International Srl, при  этом итальянская компания будет сориентирована ​​на распространение лодок китайского производства на мировом рынке.

Третьим шагом является создание в Гонконге компании  под названием Sanlorenzo Hong Kong, которая будет распространять яхты итальянского производства Sanlorenzo длиной от 22 до 62 метров на рынке Великого Китая через компанию Sundiro Holding. Соглашение включает в себя покупку катеров в Италии в продажу в регионе.

«Контракт, который мы подписали - констатирует Перотти – это десятилетнее соглашение с общей суммой 450 миллионов евро, разделенные на ежегодные целевые показатели продаж».

Источник: http://www.sanlorenzoyacht.com/

Раздел: 

Boatportal.ru

logo