boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Salonnautico International de Barcelona – яхтенная выставка в Барселоне

Salonnautico International de Barcelona – яхтенная выставка в Барселоне

23.09.2013 Автор: 0 2

С 24 по 29 сентября Барселона, один из европейских центров бизнеса, международный эталон современного образа жизни, станет местом проведения международной выставки яхт, организаторами которой выступает  Fira de Barcelona при поддержке Национальной морской ассоциации (ANEN).  

Salonnautico International de Barcelona  пройдет в бухте Port Vell (Moll d'Espanya / Moll de la Fusta), которая стала с 2000 года местом сосредоточения яхтенной жизни Барселоны. Морская атмосфера, широкий выбор развлекательных заведений, ресторанов,  и великолепное расположение недалеко от центра города делает Port Vell идеальным местом для проведения бот-шоу. На набережной Moll d'Espanya свои возможности демонстрирует новый с полностью открытой планировкой 11-метровый бетонный причал Port Vell, с которого будет возможен доступ к судам.

image_gallery

Посетители Boat Show в этом году  смогут увидеть 650 судов, 60 из которых будут представлены впервые. В выставке, примут участие 236 национальных и международных представителей яхтенной индустрии.

Испанские верфи, Astondoa и Rodman, представят свои модели, уже побывавшие на выставке в Каннах. Особого внимания заслуживает Astondoa 63 Top Desk, построенная крупнейшим испанским судостроителем на основе концепции дизайнера с мировым именем Luiz de Basto.

Барселона

Среди новых экспонатов стоит отметить Lagoon 52, захватывающий круизный катамаран c флайбриджем, который имеет большой крытый зимний сад и гостиную с видом на 360 градусов. 

Будет представлена изюминка Sasga Yachts,  Minorchino 54 Fly, яхта нового поколения с двумя рулевыми рубками и классическим интерьером, предназначенная для дальних плаваний.

Новый, только что дебютировавший в Каннах, спортивный крейсер  Sunseeker Manhattan 55, который  эксперты сравнивают с  Rolls Royce по дизайну, отделке и оборудованию, также предстанет перед глазами яхтенной публики. 

Следует отметить спортивный круизер  Princess V57, как один из самых эксклюзивных и элегантных экспонатов, с «родовыми признаками» владельцев – Группы  Moet Hennessy Louis Vuitton.

Sunseeker 55

На 52-м  международном бот-шоу в Барселоне в  дополнение к судам от 8м длиной, которые будут  экспонироваться  в море,  посетители также смогут найти все виды наземных и морских услуг, включая электронику и двигатели, тендеры, рыболовные снасти, краски, парусное снаряжение…

Накануне выставки Президент Salonnautico International de Barcelona Луис Конде, подчеркнул: «Усилия компаний-участниц направлены на то, чтобы создать событие, которое продемонстрирует свои инновации, несмотря на трудности, вызванные экономическим кризисом в отрасли. Убежден,- добавляет он, -  что это поможет стимулировать рынок и преодолеть нынешнюю ситуацию».

Со своей стороны, генеральный секретарь Национальной морской ассоциации, ANEN, Карлос Санлоренцо заявляет, что «шоу является местом встречи бизнеса, промышленности и владельцев - всех,  кто составляет сектор прогулочных яхт, для кого на данном этапе есть прекрасная возможность поделиться своими интересами и  потребностями».

метровые радиоуправляемые яхты

Согласно данным ANEN, сектор яхтенной индустрии Испании производит около 107 500 рабочих мест и обеспечивает в испанскую экономику доход 17 192 000 евро, включая прямой и опосредованный. Чтобы обсудить вопросы, связанные с прогулочными яхтами, оценить потенциал чартера для развития туризма, искать новые возможности для бизнеса, ANEN организовала в пятницу 27сентября конференцию «Аренда яхт, новых сценарий для будущего парусного спорта».

Открытие  выставки в этом году совпадает с праздником Mercè, покровительницы Барселоны, и завершением Высокой средиземноморской парусной регаты.  Цель этого совпадения состоит в том, чтобы использовать эффект синергии, которая происходят между всеми этими событиями, и привлечь как можно больше людей для повышения имиджа сектора яхтинга, на который проецируются  морские виды спорта и отдыха, создание роскоши, достатка и рабочих мест.

Бот-шоу стремится стать центром содействия любви к спорту и прогулочным яхтам и предлагает широкую программу семинаров для профессионалов и многочисленные развлекательные мероприятия для активного отдыха на море всей семьей.

Espai del Mar (морское пространство) принимает у себя конференции, переговоры с моряками, профессиональные семинары, презентации регат и церемонии награждения.

В ходе Salonnautico International de Barcelona пройдет выставка традиционных деревянных парусных лодок.  

27 сентября в Port Vell ожидается парад морской флотилии - бесплатное шоу последних моделей яхт мирового производства, представляющие инновации в области дизайна и технологии  для всех посетителей бот-шоу и, конечно, жителей Барселоны.

28 сентября пройдет первый в Барселоне SUP фестиваль на Fun Beach, в котором смогут принять участие все желающие: и профессионалы и новички, и даже те, кто впервые захочет стать на доску для серфинга с веслом.

Регата с радиоуправляемыми  метровыми парусниками позволит приобщиться к  миру парусного спорта и водных праздников, доставляющих незабываемые переживания и веселье. Она пройдет 29 сентября.

Пляжные развлечения: парусные лодки, серфинг с веслами, гребля на каноэ и байдарках и другие водные виды спорта обеспечат гарантированное удовольствие для всей семьи! 

Кроме того,  четвертый год подряд, в деревне Freixenet, с рестораном и морской атмосферой на террасе, будет проведена встреча предпринимателей и представителей различных областей яхтинга.

Международная федерация организаторов Boat Show (IFBSO)  также возобновила партнерство с Deutsche Bank, в результате  Банк будет представит посетителям выставки финансовые продукты, с помощью которых можно приобрести конкретные суда и причалы.

С 25 по 28сентября, бот-шоу будет сопровождаться ярмарками, представляющими  широкий спектр сопутствующих продуктов, аксессуаров и услуг.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo