.

Вы здесь

Инновационные панельные антенны спутниковой связи для яхтенной промышленности

Инновационные панельные антенны спутниковой связи для яхтенной промышленности

18.09.2013 Автор: 0 8

Колпаки системы спутниковой связи Satcom, получившие название «уши Микки Мауса», на протяжении десятилетий были проблемой для дизайнеров круизных мегаяхт. Недавно две  корпорации e3 Systems и Kymeta Corporation, специализирующихся в области электроники и спутниковой связи, заявили о намерении в ближайшее время представить панельные антенны для спутникового телевидения и связи VSAT для мегаяхт. Новинка будет представлена e3 Systems на стенде QS85 на яхт-шоу в Монако, которое состоится с 25 по 28 сентября.

Kymeta-aft-after-with-flat-panels

e3 Systems предоставляет системы связи, телевидения и интернет специально для яхтенного рынка, и хорошо знает эстетические проблемы спутниковой связи с колпаками Satcom, а также связанные с ними ограничения при монтаже на яхте.  Вот почему возникло это партнерство с Kymeta - пионером в использовании запатентованной технологии метаматериалов для антенн и терминалов связи. Метаматериалы – это искусственные материалы, применяемые в аэрокосмической и других отраслях промышленности, способные улавливать световые или звуковые волны, недостижимые при использовании природных материалов.

Kymeta-aft-before-with-domes

Для яхтенной индустрии технология Kymeta  позволяет создать плоские, тонкие и облегченные антенны и терминалы связи без движущихся частей.

Это инновационное оборудование, которое так важно для дизайнеров и владельцев яхт, обещает навсегда изменить к лучшему внешний облик многих мегаяхт. 

Kymeta-closeup-before-with-domes

Изображения, представленные e3 Systems и MegaYacht News ниже, показывают внешний вид  мегаяхты, использующей системы спутниковой связи Satcom в настоящее время, и иллюстрация мегаяхты с применением плоских(панельных) антенн.  Одна интегрированная панель Kymeta, установленная чуть выше радаров, заменит все колпаки Satcom.
Kymeta-closeup-before-with-flat-panels
Важно отметить, что панели  Kymeta  могут представлять собой  интегрированный блок, а могут быть панели меньших размеров распределены по периметру яхты. В любом случае, панель имеет толщину  только один дюйм (три сантиметра)  и  размеры примерно 19,7 дюйма на 11,8 дюйма (50см х30 см). Кроме того, отсутствуют  движущиеся части, что тоже является улучшением по сравнению с традиционной технологией спутниковой связи.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo