.

Вы здесь

RINA выражает почтение суперяхтам с «зеленым статусом»

RINA выражает почтение суперяхтам с «зеленым статусом»

13.09.2013 Автор: 0 2

Невзирая на то, что в классификации RINA получение индекса Green Plus дело сугубо добровольное, все большее число владельцев мегаяхт хотят его получить. В этом году на фестивале в Каннах RINA выражает свое почтение пяти таким яхтам на специальном мероприятии Green Night.

RINA присуждает «зеленый статус»  яхтам за различные достижения в сохранении экологической среды. Эти достижения могут быть проявлены как в элементах дизайна, техническом оборудовании, так и в системах операционного управления яхтой. Каждый год на выставке в Каннах  RINA чтит верфи и яхты, которые достигли успехов в этой области. Поскольку в этом году обладателей «зеленого статуса» было больше, чем обычно, RINA отобрала на свое мероприятие тех,  кто по ее мнению претендует на  "пять звезд".

К этим звездам относятся:

VSY-StellaMaris

Stella Maris, 236-ти футовая (72м) суперяхта,  Viareggio Super Yachts.

На яхте установлена DPS – система динамического позиционирования, основанная на взаимодействии двигательной установки и GPS,   используемая в случаях, когда  традиционная швартовка может привести к повреждению дна. Используется биологическая система очистки сточных вод и скрубберы с двойной очисткой выхлопных газов.

Benetti-Ocean-Paradise-Jeff-Brown-1

Ocean Paradise, 180 футовая (55 метров) суперяхта, Benetti Group.

Яхта оборудована современной системой охлаждения и оборудованием с  уровнем вредных выбросов ниже допустимых.

Param Jamuna IV

Param Jamuna IV, 161 футовая  (49 метров) суперяхта, Rossi Navi , Viareggio.

Использует  светодиодные лампы вместо ламп накаливания и современную систему контроля расходования топлива.

Ancallia

 Ancallia, 139 футовая (42,34 метра) суперяхта,  Feadship  Royal Dutch Shipyard.

Яхта запущенна  в 1984 году, как Bridlewood,  и недавно переоборудована в Nomikos. В ходе ремонта заменена огнезащита, тепло- и звукоизоляция. Это первая суперяхта, которая получала по классификации RINA индекс Green Plus после ремонта.

Columbus-SportHybrid-40

Columbus Sport Hybrid 40м, 131 футовая (40метров) суперяхта, Columbus Yachts.

Яхта оборудована гибридной силовой установкой  (с дизельными и электрическими двигателями), Бильге-сепаратором для очистки льяльных вод (загрязненных нефтепродуктами) и имеет широкое применение светодиодов для освещения.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo