boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Moonen Shipyard работает над Балеарской серией «Mallorca»

Moonen Shipyard работает над Балеарской серией «Mallorca»

06.09.2013 Автор: 0

Проект абсолютно новой 24-метровой  яхты Балеарской серии «Mallorca» разрабатывают совместно Moonen Shipyard и  Nick  Mezas Yachts Design на основе концепции Moonen, созданной в ответ на запрос рынка на социальные яхты, которые находятся вне традиционного для верфи диапазона.

Концепция Mallorca - это красивая быстро перемещающаяся яхта, доступная в трех длинах,  18, 20 и 24м, с круглым корпусом и возможно агрессивным дизайном, одновременно сохраняющая суть качества Moonen, которая выражается в  надежности, экономии топлива, низком уровне шума и вибрации, а также обеспечении максимального комфорта на борту. Nick  Mezas Yachts Design – молодая команда, и имеет большой кредит доверия на то, что сможет привнести в проект новое видение и элементы дизайна, отвечающие запросам  молодого поколения пользователей яхт.

24m-Moonen-motor-yacht-design-by-Nick-Mezas

Mallorca 24м (78,7'')  будет построена в следующем году в полном соответствии с требованиями стандартов ЕС, а не требований полной сертификации, что сократит затраты и снизит цену яхты.  Mallorca 24м  станет первой лодкой серии, которая продемонстрирует свои достоинства покупателям.

Согласно техническим спецификациям  Moonen Shipyard, 24-метровая Mallorca  будет построена из алюминия. Оборудованная пропульсивной  системой с двумя двигателями Volvo Penta, мощностью 662кВт  и IPS1200 POD, яхта, согласно расчетов,  сможет достичь при половинной нагрузке максимальной скорости в 20 узлов, крейсерская скорость составит 16 узлов. Лучшей скоростью для яхты будет 10 узлов, что позволит ей совершать переходы в 1000 морских миль. Небольшая осадка 1,55м  даст возможность яхте заходить в мелкие воды.

Четыре каюты будут расположены на нижней палубе: мастер-каюта, VIP-каюта и две двухместные каюты для гостей. Рулевая рубка совмещена с салоном, что весьма подходяще для молодой семьи или компании, увлеченной процессом управления яхтой. Спортивным и практичным будет представлен хардтоп, на котором  разместится второй пункт управления. Для управления яхтой возможно использование джойстика.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo