Вы здесь

Itama представляет SeventyFive – скоростную яхту люкс-класса

Itama представляет SeventyFive – скоростную яхту люкс-класса

28.11.2008 Автор: 0 8

По традиции судостроительной компании название яхты отображает ее длину в футах, но при этом пишется не цифрами, а буквами.

75-футовая модель обладает сразу несколькими яркими дизайнерскими решениями, которые никогда не позволят спутать эту яхту с какой-либо другой. Первое, что бросается в глаза – огромное ветровое стекло, опоясывающее яхту практически по половине всего периметра. Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что это вовсе не стекло, а углепластик. Создатели гордятся своей находкой, так как аналогичная конструкция из закаленного стекла была бы менее прочной и весила бы на 60% больше.

Ветровое стекло пролегло по каждому борту на 10 м 70 см: его передняя часть протянулась по всей ширине яхты и составляет 4 м 50 см. Общая же длина стекла составляет без малого 26 метров!

Изготовителем данной конструкции выступает компания ATR, специализирующаяся на производстве крупногабаритных высокопрочных конструкций из углепластика. Из этого материала выполнен и корпус самого судна, а также палуба SeventyFive. Открытый мостик имеет площадь более 14 кв. м. Он оснащен сдвижным навесом (разумеется, из углепластика), который приводится электродвигателями. Общая «жилая» площадь SeventyFive составляет около 60 кв. м.

 

Itama SeventyFive

Дизайнеры попытались спроектировать яхту таким образом, чтобы на ней было как можно меньше закрытых помещений: отсюда и конструкция с открытым мостиком, а также огромный сдвижной люк в носовой части палубы. Он имеет электропривод и делает открытой при необходимости кают-компанию площадью 19 кв. м.

SeventyFive является быстроходной яхтой, но данных о силовых установках производитель пока не приводит, обещая обнародовать их лишь в июне, когда состоится официальная презентация новинки. Сообщается лишь, что SeventyFive может свободно идти на скорости 45 узлов, но не уточняется, является ли эта скорость крейсерской или максимальной. Что касается уровня комфорта, то он полностью соответствует судну такого класса, но Itama обещает удивить и в этой области и просит лишь дождаться премьеры и начала продаж. Стоимость SeventyFive пока не называется даже приблизительно.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo