.

Вы здесь

147 метровая суперяхта Prince Abdulaziz у берегов Ибицы

147 метровая суперяхта Prince Abdulaziz у берегов Ибицы

16.08.2013 Автор: 0 2

Прибывшая несколько дней назад на популярный испанский курорт  Ибица 147 метровая суперяхта Prince Abdulaziz,  принадлежит королевской семье Саудовской Аравии.

Яхта была разработана Maierform Maritime Technology GmbH совместно с дизайнером интерьера David Hicks, и построена на верфи Helsingor Vaerft в Дании в 1984 году. Завершение отделки интерьеров было выполнено в Великобритании в Southampton Docks. В  течение длительного времени яхта  была самой крупной в мире.

main_568x418

Prince Abdulaziz  представляет интерес с точки зрения дизайна: просторное фойе яхты с классической мебелью являет собой точную копию «Титаника». Роскошные апартаменты для владельца имеют большой балкон с великолепным панорамным обозрением. Каюты для 22 гостей по уровню комфорта соответствуют стандартам 5* отелей. На яхте просторная открытая зона отдыха с бассейном и пляжным клубом. Внутри – большая ванна-джакузи на 10человек. Яхта имеет площадку для вертолета среднего класса. Скорость яхты Prince Abdulaziz  составляет 22узла – максимальная, 18узлов – круизная.

2013-08-14-Prince-Abdul-Aziz

Яхта Prince Abdulaziz  прописана в  порту Джидда, но в течение лета ее  часто можно увидеть пришвартованной у  Саудовского дворца, что примерно посредине между Каннами и Гольф-Жуан. На уходящей неделе  Prince Abdulaziz  была не единственной большой яхтой, пришвартованной у берегов Ибицы. Рядом с ней находилась 110 метровая суперяхта Radiant, владельцем которой является миллиардер из ОАЭ Абдулла Аль-Футтаим (ранее  Radiant принадлежала Борису Березовскому).

Раздел: 

Boatportal.ru

logo