.

Вы здесь

Канадские инвестиции в проект марины в Хорватии

Канадские инвестиции в проект марины в Хорватии

05.08.2013 Автор: 0 11

Для Хорватии, активно развивающей туристический бизнес, и располагающей 15% береговой линии Средиземноморья, вопрос развития достаточно прибыльных  марин весьма актуален. Сегодня Хорватия располагает значительно меньшим числом марин на 1км побережья, чем ее соседи. Имеющиеся марины, построенные не менее 25лет назад,  не соответствуют  современным требованиям яхтинга, в первую очередь из-за отсутствия удобной  инфраструктуры, подразумевающей не только новые стандарты современных причалов  для швартовки яхт различного размера, но и зоны отдыха и развлечений. 

«Стратегия развития туризма Хорватии» принятая правительством Хорватии в 2008 году предусматривает за период до 2018года создать в стране 15 тысяч современных стояночных мест для яхт. И хотя строительство новых марин затормозилось в связи с рецессией, в Шибенике  удалось в марине D-Marine Mandalina создать 79 швартовочных мест для больших яхт, длиной до 140 м. 

img

В конце прошлого года канадская корпорация 360 VOX, выступившая инвестором и девелопером  Cleapoint Resort Project подписала соглашение  о финансировании  проекта  развития курорта в Южной Далмации в маленьком живописном городке Цавтате, расположенном в 17км вдоль побережья Адриатического моря до центра Дубровника и в 10 минутах езды до его международного аэропорта.

Концепция Cleapoint Resort предусматривает строительство курорта на территории в 10га, в том числе в 6,8га береговой зоны, и включает  марину с 200 причалами, спа и оздоровительным клубом, бассейном и фитнес-центром, а также двумя гостиницами, одна из них больше пятизвездочной, и  бутик-отелем на 80 номеров. Марина вырастет в очаровательной морской бухте, откуда открываются захватывающие виды на залив Цавтат, а на западе виден Дубровник. Курортная зона будет также включать несколько рекреационных строений,  домов с апартаментами и роскошных вилл на склоне террасы к исторической гавани Цавтат.

thumb_5

Безусловно, вступление Хорватии в Евросоюз в июле этого года даст инвесторам больше мотивации для реализации проекта и по завершении прединвестиционной стадии проекта, начнется строительство, которое продлится 2-3года. Посол Канады в Хорватии, Луиза Laroque во время посещения Дубровника отметила: «Канадские инвесторы видят реальное будущее в Хорватии".

Раздел: 

Boatportal.ru

logo