.

Вы здесь

Southern Wind Shipyard запускает первый корпус из нового проекта SW82 Feelin' Good

Southern Wind Shipyard запускает первый корпус из нового проекта SW82 Feelin' Good

02.08.2013 Автор: 0 3

Feelin' Good – недавно спущенная на воду в Кейптауне 82- футовая парусная яхта. Высокая производительность, максимальная надежность и долговечность, уникальный интерьер, современный дизайн, сдержанная роскошь и внимание к деталям – вот ключевые характеристики новой яхты. Своим совершенством SW82 обязана знаниям и опыту команды Southern Wind Shipyard, полученным за последние 10 лет при создании пяти SW78, двух SW80, двух SW94, тринадцати SW100, двух SW102 и нынешнего флагмана SW110.

wind1  
SW82 разработана в соответствии с высокими стандартами современного яхтостроения  проверенной проектной  командой под эгидой Southern Wind Shipyard из специалистов:  Farr Yacht Design, разработавших морскую архитектуру, паруса и такелаж;  Nauta Design, выполнивших дизайн интерьера;  Southern Wind Shipyard - судостроителей,  воплотивших в яхте современные технологии, мастерство и двадцатилетний опыт.
Лодка,  длиной 24,72 м и шириной (max) 5,92м,  выполнена из композитных материалов, полученных методом инффузии (карбон, кевлар на эпоксидном связующем). Площадь парусов 348м2 .  Главный двигатель - Iveco N40 200hp @ 2.800 rpm.
Парусник SW82 рассчитан на легкий ветер. Благодаря устойчивости в киле позволяет развить комфортную скорость до 20 узлов.
Грот, стаксель и генакер имеют высокий кпд и благодаря эффективному такелажу устанавливаются ограниченным экипажем.
Яхта сертифицирована по стандартам RINA:  RINA Class(EXTRA)
Feelin' Good – название, передающее ощущения от пребывания на борту среди итальянской роскоши и стиля. По желанию владельца яхта создана для кругосветного путешествия под парусом и максимально оборудована под эту цель.
SW82 Feelin' Good одна из самых ярких яхт Southern Wind Shipyard. Ее салон освещается окнами с двух сторон корпуса  и через окна в крыше.

wind2

Современные и стильные интерьеры SW82 Feelin' Good выполнены с использованием мебели из светлого дуба, что дает максимальное ощущение простора.
В  передней части палубы расположена  мастер-каюта, в кормовой – каюта экипажа и камбуз. Посредине три гостевые каюты и салон.

wind3  
Схема яхты ориентирована на расширение внутренних объемов, и чувство размера достигается благодаря постепенно сужающейся ширине от максимальной точки на транце к носу.
По желанию владельца яхта имеет фиксированный бушприт с интегрированным якорем, что позволяет во время стоянки у причала использовать якорный ящик как дополнительное складское отделение.
В ближайшие дни Feelin' Good завершит ходовые испытания под защитой Столовой горы, а затем покинет берега Южной Африки и отправится в свой первый рейс длиной около 7000 нм к Средиземному морю.
Яхта будет официально представлена в качестве мировой премьеры в сентябре 2013 на Monaco Yacht Show.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo