boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

STORM S-78 с инновационным корпусом FDHF

STORM S-78 с инновационным корпусом FDHF

31.07.2013 Автор: 0 3

На голландской верфи Storm Yachts ведется строительство водоизмещающей алюминиевой моторной яхты Storm S-78.

Философия компании-производителя построена на принципах инновационного развития. Главная цель деятельности выражается весьма трогательными словами: «поговорить с сердцем людей, которые имеют хороший вкус, с помощью новаторского конструирования». И компании это удается. Команда довольно молодой верфи Storm Yachts, возглавляемая основателем  Peter Van  Oossanen с 40-летним опытом  создания морских судов, имеет солидные компетенции в области военно-морской архитектуры, гидродинамики судов, CFD и конструкций из стали, алюминия и современных волоконно-армированных композитов, дизайна. Это позволило ей создать успешную модель Storm S-78.

Storm-S-78-lead

Инновационный привод и запатентованная форма корпуса FDHF (Fast Displacement Hull Form) гарантируют отличные мореходные характеристики, даже на высоких скоростях. FDHF эффективней на 15-20% по сравнению с традиционными полуводоизмещающими корпусами. FDHF позволяет не только улучшить энергоэффективность лодки за счет снижения расхода топлива, но и дает возможность дизайнерам  развивать  просторные интерьеры благодаря увеличению полезной площади яхты, снижает уровень шума и повышает устойчивость судна.

Два двигателя CAT C18, мощностью по 1150л.с. обеспечивают максимальную скорость в 24 узла. Диапазон скоростей на курсе от 17 до 24 узлов. Опционно доступны двигатели менее мощные – С9 по 575л.с.

vip_area

Яхта размером 23,6м в длину и 6, 54 м в ширину способна с комфортом разместить 6 человек в трех каютах, включая мастер-каюту, оборудованных отдельными санузлами. Мастер-каюта расположена на всю ширину яхты. Для размещения экипажа предусмотрены кубрики.

На флайбридже находится второй пост управления и комфортная зона отдыха и принятия солнечных ванн. В кормовой части лодки хранятся два тендера. В носовой части предусмотрен бассейн, что не характерно для яхт такого размера.

twin_guestroom

Storm S-78 является первой яхтой линейки Storm. На ее основе были разработаны в сотрудничестве с успешным дизайнером яхт Frank Laupman  другие модели: S-65 Flybridge, S-65 Wheelhouse и элегантный флагман S-92. 

sallon2

Раздел: 

Boatportal.ru

logo