boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Oxygène Yachts готовится к премьерному показу в Каннах

Oxygène Yachts готовится к премьерному показу в Каннах

26.07.2013 Автор: 0 1

Oxygène Yachts, молодая канадская судостроительная  компания, которая  проектирует и строит роскошные эксклюзивные катамараны из дерева и композитных материалов, готова представить свой первый моторный катамаран AIR 77.

Несмотря на чрезвычайно легкую конструкции для катамарана длиной 23,5м  и шириной 10,4м (вес всего 35 тонн), AIR 77 имеет высокую прочность и надежность. Его корпус выполнен из дерева и композитных материалов, а надстройка из стекла и углерода, крыша – из оргстекла с фильтром УФО.

oxygene_yachts_5

Разрабатывая проект катамарана, его создатели: морской архитектор Фредерик Сарфати, дизайнеры Франсуа Маилет, Гильдас Плесси и Кристиан Моулин, - стремились создать просторное судно, органически вписывающееся в морские пейзажи, пребывающее в гармонии с морской стихией и не причиняющее ей вреда.

Судно, построенное под руководством Рафаэля Креспера, и ставшее воплощением  замыслов создателей, обладает элегантным силуэтом с простыми мягкими линиями, просторным   внутренним пространством (около 280м2 жилой площади на трех палубах) с великолепной возможностью беспрепятственного передвижения по палубе  от кормы до носа, и удивительной для катамаранов  маневренностью, что облегчает ему заход даже в небольшие марины.

oxygene_yachts_3

Почти беспрепятственно пересекая 70 футов лодки через огромный салон  в 65м2, подняв гидравлически управляемую дверь, площадь 10м2, врезающуюся в переднюю часть крыши, можно приблизить вид потрясающего горизонта. Не блокирует панорамное обозрение и надстройка, выполненная из формованного оргстекла и углеродистых конструкций.

На верхней палубе, под крышей и на открытых площадках,  располагаются  самые благоприятные территории для отдыха на свежем воздухе, которые оборудуются в соответствии с пожеланиями заказчика.

oxygene_yachts_1

Четыре основных каюты оборудованы ванными и душевыми кабинами. Интерьер выдержан в соответствии с современными стандартами яхтенного комфорта.

Тщательное изучение корпусов  и экспертные знания в области гидро и аэродинамики позволили команде проекта создать судно, способное развить до 12 узлов крейсерской скорости при потреблении менее 45 литров в час. Установка  турбин Ultrajet / Masterjet, в сочетании с двумя двигателями Volvo,  мощностью 260 л.с. каждый, позволяет повысить максимальную скорость AIR 77 до 20 узлов.  

oxygene_yachts_9

Гидродинамическое оборудование не только устраняет проблемы винтовых двигателей, но и позволяет освободить место в машинном отделении, а также повышает маневренность лодки.

Oxygène Yachts планирует представить свое первое детище, моторный катамаран AIR 77, на Cannes International Boat & Yacht Show, которое пройдет с 10 по 15 сентября во Франции.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo