Вы здесь

Суперяхта Curvelle Quaranta передана владельцу

Суперяхта Curvelle Quaranta передана владельцу

09.07.2013 Автор: 0 2

Спущенная в феврале на воду со стапелей верфи Logos Marine, в центре турецкой яхтенной индустрии Тузле, суперяхта Curvelle Quaranta передана  владельцу.

Разработкой и реализацией проекта Curvelle Yachts по созданию моторной суперяхты-катамарана Quaranta занималась команда, в состав которой вошли лучшие специалисты из компаний-подрядчиков и партнеров с мировым именем: Luuk V. van Zanten – девелопер и директор по маркетингу YachtMarketing Ltd, отвечавший за маркетинговые исследования и развитие катамаранов на Corvelle Yachts;  австрийский морской архитектор Andrew Crowther из Andrew Tuite & Incat Crowther, обеспечивший гидродинамические характеристики корпуса путем создания эффективной внешней морской архитектуры; компания Logos Marine  - партнер Corvelle Yachts, отвественный за проектное управление на стадии инжиниринга и строительства Curvelle Quaranta; талантливый итальянский дизайнер Mauro Giamboi, создавший элегантный внешний образ суперяхты, Alex Isaac из  лондонской студии Lila-Lou Design - автор изысканных  интерьеров; ведущий мировой разработчик и поставщик композитных материалов компания Gurit, разработавшая композиционную конструкцию корпуса.

curvelle_quaranta_sideview

Quaranta - флагманская молель Curvelle Yachts. Она обладает всеми достоинствами катамарана: легкость, небольшое водоизмещение при осадке в 2,3м, безопасность и скорость, - и является одним из крупнейших двухкорпусных судов в мире с корпусом из композитных материалов. Корпус суперяхты представляет собой композиционную конструкцию из стеклоткани и карбона на эпоксидном связующем.

При размерах 33,7м в длину и 9м в ширину Quaranta имеет четыре палубы и объем внутреннего пространства,  эквивалентный объему 40-метровой однокорпусной суперяхты. Благодаря высокоэффективному корпусу и двигательной установке, включающей два двигателя Caterpillar  C32 Acert, мощностью 1900л.с. при 2300об/мин., суперяхта  Curvelle Quaranta способна развивать максимальную скорость в 25 узлов и крейсерскую в 22 узла.

curvelle_quaranta_portofino1440_2

Белоснежная Curvelle Quaranta имеет шесть кают с большими окнами на главной палубе, которые могут быть легко трансформированы в три каюты класса люкс. Гостевая зона верхней палубы, включающая большой салон и крытую столовую на 12 персон, с помощью раздвижных стеклянных перегородок может быть объединена с террасой. На борту есть большой солярий, СПА-бассейн, зоны отдыха на открытом воздухе.

curvellequaranta1r

Характерной особенностью суперяхты Curvelle Quaranta является внутренняя планировка и купальная платформа, которая может опускаться на 85см в воду с отдыхающими или тендером, что является привлекательным для прогулочных чартеров и отдыха на борту суперяхты пожилых людей и  людей с ограниченными возможностями. Функции систем жизнеобеспечения на борту автоматизированы и обеспечивают высокие стандарты комфорта.

Суперяхта Curvelle Quaranta сертифицирована по итальянским стандартам  RINA (Registro Italiano Navale)  и стандартам Великобритании MCA (Maritime & Coastguard Agency), определяющим требования к безопасности, качественным и коммерческим характеристикам судов, что предоставляет Curvelle Quaranta широкий диапазон плавания.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo