.

Вы здесь

Концепт частной подводной лодки MIGALOO

Концепт частной подводной лодки MIGALOO

24.06.2013 Автор: 0 58

Австрийская дизайн-студия Motion code:dlue представила концепт яхты-субмарины Migaloo – имя заимствовано у альбиноса из вида горбатых китов, обнаруженного у восточного побережья Австралии в 1991году. Migaloo сочетает в себе возможности огромной подводной лодки и современной суперяхты, и предоставляет возможность морским путешественникам и исследователям  испытать потрясающие эмоции от созерцания и изучения морских просторов при всплытии  и подводного мира  при погружении.377- футовая Migaloo, по утверждению авторов, имеет роскошный дизайн и соответствует современным круизным субмаринам. По мнению одного из ведущих новостных веб-источников  Mashable, лодка по размерам соответствует последнему классу подводных лодок Virginia  ВМС США. Идя навстречу неустанно растущим пожеланиям богатых клиентов, дизайнеры Migaloo создали уникальную концепцию яхты-субмарины, в которой субмарине добавили функциональности и удобств  суперяхты,  преобразовали  пространство, зарезервированное в аналогичных подводных лодках для размещения ядерных ракет,  в зоны комфорта для путешествующих.

 Migaloo, размером 115м в длину и 11м в ширину, способна совершать круизы по морю,  и погружаться в морские глубины на 240м.

Для морских круизов она трансформируется в современную суперяхту с огромной башней. Корпус лодки и башня имеют большие окна, через которые открываются потрясающие виды морских просторов.

migaloo-3

Огромные  люки, идеально повторяющие контуры корпуса субмарины,  поднимаются и становятся  крышами просторной надстройки с гостиной и зоной отдыха, куда проливается солнечный свет через довольно  большую площадь остекления. Управление с рубки  подводного плавания, находящегося под надстройкой,  передается на пост яхтенного управления, расположенного в верхней части надстройки. На корме располагается зона отдыха с бассейном площадью 24м и баром. Здесь же - вертолетная площадка. Поднимается также люк корпуса носовой части над двухуровневыми апартаментами владельца и становится навесом над  его персональной зоной отдыха. Открывающиеся большие люки, по два на левом и правом бортах, превращаются в пляжи. Дополняют пляжный сервис средства для водного спорта и развлечений.

При погружении лодки вся надстройка скрывается во внутренних отсеках, люки закрываются, бассейн перемещается на палубу и яхта превращается в подлодку. Теперь через большие окна башни и корпуса лодки открывается красота и многообразие морской жизни. Подводная подсветка позволяет даже  на глубине 240м, близкой к уровню изучения китов,  за чашкой кофе и приятной беседой наблюдать и изучать этих млекопитающих среди морской флоры и фауны.

Migaloo имеет шесть палуб. Все палубы объединены двумя широкими лестницами и лифтом.

migaloo-2

Двухуровневые апартаменты владельца с большой спальней, несколькими залами, баром и удобствами, полностью предназначены для комфортной приватной жизни. Для гостей предусмотрено 8 VIP-кают и несколько обычных. Для времяпрепровождения на Migaloo есть кинозал, библиотека, тренажерный зал и игровые комнаты.

Столовая и камбуз располагаются на второй палубе.

Экипаж занимает полностью четвертую палубу, где для него предусматривается 4 каюты, отдельный тренажерный зал, прачечная и зоны отдыха.

Для функционального обеспечения Migaloo используются новейшие технологии и оборудование. Но пока не ясно, будут ли использоваться ядерные реакторы для энергообеспечения во время длительного пребывания под водой, и согласится ли правительство любой страны позволить частному лицу владеть ядерной подводной лодкой при наличии столь явных рисков.

По данным Military.com стоимость подводной лодки, способной опускаться на глубину 240м,  составляет $2,3млрд.

Будет ли реализована столь масштабная и смелая концепция Migaloo, и какое предназначение ей будет суждено, - время покажет.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo