.

Вы здесь

Azzam – мировой лидер класса моторных мегаяхт

Azzam – мировой лидер класса моторных мегаяхт

12.06.2013 Автор: 0 26

Спущенная весной на воду со стапелей верфи ведущей немецкой компании по созданию самых больших и раскошных яхт Lürssen, мегаяхта Azzam (в переводе с арабского «решительный») стала лучшим достижением инженерной мысли в яхтинге. Под руководством инженера Mubarak Saad al Ahbabi были найдены лучшие технологические, конструктивные и дизайнерские решения, способные удовлетворить запросы заказчика. Lürssen удалось создать мегаяхту высшего класса, которая стала №1 в рейтинге крупнейших моторных яхт мира. 590-футовая яхта (180м в длину), по признанию самого производителя, - самая сложная из яхт, когда-либо построенных. «Azzam — важнейшая веха не только в истории Lürssen, но и в истории яхтостроения в целом»- сказал управляющий партнер верфи Piter Lürssen.

В течении четырех лет, от  концепции до спуска на воду, над созданием этой мощной белоснежной красавицы в тесном сотрудничестве с инженерно-техническими специалистами Lürssen Yachts работали дизайнеры итальянского бюро Nauta Yachts и известный морской архитектор и дизайнер из Франции Christophe Leoni. Техническим консультантом проекта была команда экспертов из компании Burgess, принимавшая участие в разработке концептуальных решений, модельных испытаниях и испытаниях технических систем, вела технический надзор за строительством.

article-2128342-0D72E67B00000578-97_964x508

 Предназначенная для путешествий по теплым и неглубоким водам, мегаяхта Azzam, при длине 180м и ширине 20,8м,  имеет относительно небольшую осадку, и способна швартоваться в небольших гаванях Средиземного моря. Роскошная красавица, размером в два футбольных поля, имеет огромный главный салон длиной 29м и шириной 18м без опорных конструкций по площади салона. Открытая терраса простирается на 18м. По признанию главного дизайнера интерьеров Christophe Leoni, внутреннее убранство яхты выполнено в императорском стиле и представляет собой синтез сложной и роскошной планировки и изысканности в деталях интерьера.

article-2158121-1391B0C6000005DC-845_964x498

При больших габаритах мегаяхта имеет поразительные мореходные качества: благодаря мощной двигательной установке из двух газовых турбин и двух дизельных двигателей, общей мощностью 940 000л.с., Azzam может развивать круизную скорость до 30 узлов, что на 30% больше круизной скорости существующих мегаяхт. Для обслуживания яхты необходим экипаж численностью до 50 человек.

Стоимость мегаяхты Azzam составляет 610млн.долларов, что значительно превышает стоимость 163- метровой яхты  Eclips,  уступившей Azzam свое первенство среди самых крупных моторных яхт в мире.

В конце лета Azzam завершит ходовые испытания и осенью будет официально передана своему владельцу.

azzam-worlds-largest-yacht_0

Раздел: 

Boatportal.ru

logo